タグ

ブックマーク / rakuyase-diet.jp (1)

  • 生卵の安全性と注意点まとめ!玉子生食の効果とリスクを調べてみた | ひなみのダイエットは明日から

    普段何気なくべている生卵ですが、最近玉子かけごはんが危険とか薄毛の原因になるとか色々な情報を聞きます。 普段べている卵がどのように作られているか、賞味期限を過ぎた卵は何日までべられるのかなど、身近な材なのにあまり知らない事が多いので詳しく調べてみました。 生卵の安全性と注意点について参考になれば幸いです。 スポンサーリンク ①海外の卵と日の卵の安全性の違い 日人が当たり前のようにべている生卵ですが、アメリカ人をはじめとした欧州人や外国人の多くは生卵をべる文化がありません。 海外では「生卵をべるのは、日人とロッキーだけ」と言われるほど生は危険な行為という認識で、嫌悪感を持つ人もいるほどです。 卵はサルモネラ菌に汚染されている可能性があり、その中毒を防ぐために十分に卵を加熱してべることが米国では推奨されています。 サルモネラ菌は熱や酸に弱く、乾燥や低温に強いのが特徴

    生卵の安全性と注意点まとめ!玉子生食の効果とリスクを調べてみた | ひなみのダイエットは明日から
    chi-maki
    chi-maki 2015/11/19
  • 1