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DIYと燻製器に関するchi-ron-nu-pのブックマーク (1)

  • 段ボールでDIYの燻製器づくりに挑戦してみよう | ライフハッカー・ジャパン

    バーベキューで燻製をつくってみたい、と思ったことはありませんか? でも、わざわざ燻製器を買うのは、ちょっと気が引けますよね? 実は、段ボールの箱と身の回りにある道具さえあれば、それなりに立派な燻製器がつくれるんです。もちろん、格的なマシン並みに高機能というわけにはいきませんが、楽しい野外実験となるはずです。 COOK WITH ME.ATの動画は、煙と熱を閉じ込められるような段ボールの箱を使い、DIYの燻製器をつくる方法を紹介しています。 燃え移りやすいという点を除くと、いちばんの欠点は、肉を調理できるほど熱い状態にするのが難しいということです。ただ、少なくとも、この燻製器でスモーキーな味付けをしたあとに、コンロやオーブンで肉に完全に火を通すというやり方であれば、燻製をつくるという目的を十分達成できます。 動画では、通気のために箱の底に穴を開け、トイレットペーパーの芯で作った煙突と、肉を

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