こんにちは! 管理栄養士の北嶋佳奈です。 10月も後半にさしかかり、肌寒い日も増えてきましたね。温かい麺ものでも、とキッチンを探して発掘したのが、 夏にたくさん買って食べ切れなかったそうめん……。そうです、温かいそうめん「にゅうめん」にすれば、そうめんは寒い季節にも十分、戦力になってくれます! 今回はいつものシンプルな麺つゆ味はパスして、サンラータン風スープで酸っぱウマにアレンジしてみました。 北嶋佳奈の「サンラータンにゅうめん」 【材料】(2人分) そうめん 2人分 豚バラ切り落とし肉 100g しいたけ 4枚 卵 2個 ごま油 少々 ラー油 少々 青ねぎ(小口切り) たっぷり (A) 酢 大さじ2 鶏ガラスープの素 大さじ1 オイスターソース 小さじ2 おろししょうが 小さじ1 水 3カップ 作り方 1. しいたけは薄切りにする。卵は溶いておく。 2. 鍋にごま油を熱し、豚肉としいたけ