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たべものに関するchibinekonoのブックマーク (12)

  • ブルボン「チーズおかき」にプレミアム登場 チーズクリームを約2倍に増量 - はてなニュース

    ブルボンは、米菓商品「チーズおかき」の発売30周年を記念した「チーズおかき プレミアム」を1月20日(火)に発売します。チーズクリームは従来の約2倍に増量。チェダーチーズパウダーとゴーダチーズパウダーの2種類をブレンドしています。希望小売価格は300円(税別)です。 ▽ ブルボン 1984年に発売された「チーズおかき」は、しょうゆで仕上げたおかきに、滑らかなチーズクリームをサンドした商品です。30周年記念で登場する「チーズおかき プレミアム」は、チーズクリームをホイップすることで、軽い口当たりとプレミアムな口溶けに仕上げたとのこと。2種類のチーズパウダーをブレンドしており、深いコクが味わえるそうです。 パッケージでもプレミアム感を表現。ゴールドカラーをベースに、とろけるチーズや、チーズと相性のいい赤ワインをデザインしています。 ▽ ブルボン、「チーズおかき」発売30周年を記念して「チーズお

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  • 硬いグミ好きの方は必見!私が独断と偏見で選んだ美味いグミ6つ - 自省log

    グミが好き、グミが好き、グミが好き。もーーーーーグミが好き!!! どうもこんばんわ、ホント突然なんですけど私何を隠そうグミが大好きでして、その好きさが高じる余り同じクラスの久美ちゃんにグミってアダ名つけて嫌われたくらいには好きなんです。もう死んだ暁には棺桶をグミで埋め尽くしてもらいたいと願ってやみません、そんな私ツベルクリン良平でございます。皆さんグミべてますか。 ところで表題の件、いつもの如くAmazonさんを徘徊しておりましたところグミ商品を多数発見致しまして日は私の完全なる独断と偏見で美味しかったグミをご紹介します。 ただあんまり冒険心ないちんちくりん人間なので、スーパー&コンビニでよく見るものしか選んでいませんが是非、アゴが外れるくらい見ていってください。 【スポンサーリンク】 硬いグミ好きの方は必見!私が独断と偏見で選んだ美味いグミ6つ シゲキックス 復刻版シゲキックス スー

    硬いグミ好きの方は必見!私が独断と偏見で選んだ美味いグミ6つ - 自省log
  • 「知恵ノート」は終了いたしました - Yahoo!知恵袋

  • 冷え解消に!体を芯から温めるには「乾燥ショウガ」が一番だった!

    健康冷え性生姜2017年4月20日 更新冷え解消に!体を芯から温めるには「乾燥ショウガ」が一番だった!冷えた体を温めるにはショウガが一番!というのはわりと昔から言われていますよね。でもショウガにも「生」と「乾燥」があるんです。どちらがいいの?どうやってべるといいの?というショウガに関する色んなお悩みを解決します!

    冷え解消に!体を芯から温めるには「乾燥ショウガ」が一番だった!
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • タモリが考案した「豆腐丼」がメチャまいう!食欲がない夏に絶対食べたい – ロケットニュース24(β)

    タモリさんが考案した「豆腐丼」が、再びネットで話題になっている。これは、テレビ番組「笑っていいとも!」で以前紹介されたもので、このレシピはネット上で拡散し続け、今もなお、超簡単でヘルシーでウマイ!として、大絶賛されている。 では、早速、夏にピッタリの「豆腐丼」の作り方をお教えしよう。 ■材料 ・醤油 ・豆腐 ・ネギ ・ゴマ ・いぶりがっこ(タクアン) ・ご飯 ・温泉卵 ※タモリさんは分量などを公言していないのと、これは、超簡単なレシピであるため、分量はあえてお好みで。 ※いぶりがっこ(いぶり漬け)とは、秋田県の漬物。タクアンと違って燻製される。 ■作り方 ネギ、ゴマ、細かく切った「いぶりがっこ」をぐちゃぐちゃにした豆腐とからませ、適量の醤油を入れ具を作る。その具をご飯の上にのせ、最後に温泉卵をトッピングしたら完成。 ちなみに、「みょうが」などを入れてもうまい。実際にこの「豆腐丼」を作ったユ

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  • 思わずジャケ買い!お取り寄せOK、かわいいパッケージの「お菓子」 - はてなブックマークニュース

    中身をべ終わったあとも楽しめる“かわいいパッケージ”が魅力のお菓子を集めました。いずれも通販で手に入るものばかり。プレゼントや、自分用のコレクションにもオススメです。 ■ 好きにぴったり「デメル」 箱も中身も“づくし”なチョコレートはいかがですか? ▽ DEMEL ▽ 高島屋オンラインストア ウィーン生まれの老舗チョコレートメーカー「デメル」の「ソリッドチョコラベル」は、かわいらしいのパッケージでおなじみの人気商品です。パッケージだけでなく、中に入っているチョコレートもの舌の形をしています。好きな人へのプレゼントにもいいですね。 ■ マトリョーシカの中にチョコレート「マツヤ」 新潟県にある「マツヤ」は、日では珍しいロシアチョコレートの専門店です。 ▽ ロシアチョコレートの店 マツヤ ロシアチョコレートは、ロシア風クリームのポマードカにアーモンドやロシア風ゼリー、洋酒などを加

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  • 外国人たち大興奮「日本のお菓子テクノロジーにぶったまげた」 : らばQ

    外国人たち大興奮「日のお菓子テクノロジーにぶったまげた」 世界を席巻していた時代にくらべると、やや元気の無い最近の日製品ですが、そうは言ってもまだまだ日テクノロジーの国として見られています。 さて、そんな日の子供向けお菓子の作り方がYoutubeにアップされ、そのクオリティがすさまじいと話題をさらっていました。 いったいどんなことになっているのか、映像と海外の反応をご覧ください。 「たのしいおすしやさん」という、おすしの形にキャンデーを作っていくという遊び心いっぱいのお菓子なのですが、そのクオリティがタダものではないのです。 外国人たちの度肝を抜いていたのが以下の映像。 海苔もキャンディの素から作り…。 握ったシャリに固めた赤身を乗せ…。 なんと液体からイクラまで作ってしまいます。 自作のキャンディとは思えない、見事なお寿司が完成。 日人でも今時のお菓子はここまで芸が細かいのか

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  • リョーカジャパン Ryoka Japan

    ハリボーの商品一覧 お菓子 キャンディー ゴールドベア ゴールドベア ミニゴールドベア ハリボックス ベア ミニゴールドベア ドラム ハッピーコーラ ハッピーコーラ ミニハッピーコーラ ハリボックス コーラ ミニハツピーコーラ ドラム グミキャンディ アラカルト グレープフルーツ (200g) ピーチ フロッグ ブレッツェル ジューシーベア グレープフルーツ (100g) フレッシュコーラ サワーレモン グリーンアップル トロピカルフルーツ シュネッケン ソフトキャンディ マオアム シーズンアイテム ハッピーハロウィン クリスマスベア クリスマスツリー ハッピーイースター ヨーロッパでは子供がはじめて口にするお菓子がハリボー。80年以上の歴史を持つグミキャンディのパイオニアにして世界最大のメーカーです。                                            

    chibinekono
    chibinekono 2010/09/29
    おいしそう!でもシュネッケンはちと勇気がいるなあ。タイヤ味・・・?
  • https://dailyportalz.jp/b/2010/06/23/d/

  • そのへんの枯れ草で納豆を作る :: デイリーポータルZ

    伝統的な納豆の製法については、知っている人も多いだろう。ゆでた大豆を稲のワラで包み、発酵させて作るのだ。 いわゆる「わらづと納豆」というやつだ。 でもこの間、ふと考えついた。 あれ、稲じゃなくてそのへんの枯れ草でも作れるんじゃないか。そう思ったのには科学的根拠がある。 僕の話を聞いてくれ。 (加藤まさゆき) 「納豆菌」は日限定の呼び名 納豆菌、という名前は日でしか使われていないという話をご存知だろうか。 納豆菌は生物学的には、枯草菌(こそうきん)という細菌のごくマイナーな変種にすぎない。どちらも学名で表すとバチルス・サブチリスとなり、同じ種に含まれる。海外に行ったらどちらもそうとしか呼ばれない。 例えて言うなら、「天皇」も「皇帝」も、「エンペラー」と訳されるようなものだろうか。 さてその枯草菌だが、どこに生息しているのかというと、その名前の通り、枯れ草に生息しているのである。もちろん稲

  • 防塵マスク&ゴーグルを着用しないと作れない激辛唐辛子100本入りの「ギロチン炒飯【ゴッド】」を本当に命がけで食べてきました - GIGAZINE

    「化学兵器レベルの激辛だが、ウマいチャーハンが存在する」という情報を得たので、早速その恐るべきチャーハン「名物 ギロチン炒飯」を出してくれるという「辛いもんやギロチン」に行ってきました。 「激辛・激ウマ日一決定戦優勝作品」ということで、レベルは「へたれ・並・強・死・鬼・呪・ゴッド」の7段階。特に最上位の「ゴッド」は作る際に店員さんが上記写真を見てもわかるように、わざわざ防塵マスクとゴーグルを着用しなくてはキビシイというレベルで、明らかに危険度MAXです。生きて帰れるかどうかどう考えても不安なのですが、玉砕覚悟で特攻してきました。 というわけで、想像を絶する激辛唐辛子100入りギロチン炒飯を作っている貴重なムービーや実際の写真、そしてべてみた感想は以下から。 今回行くことになった「辛いもんやギロチン」の場所は大阪市西区新町2-17-3。埋め込みのGoogleマップで表示されている場所と

    防塵マスク&ゴーグルを着用しないと作れない激辛唐辛子100本入りの「ギロチン炒飯【ゴッド】」を本当に命がけで食べてきました - GIGAZINE
    chibinekono
    chibinekono 2010/01/31
    辛いの好きだけどこれはうわあ・・・。読んでるだけで胃がギュイっとするわー・・・/店員さん体調悪くならないのかなー
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