面倒な作業も無くて簡単なカルボナーラ♡びっくりするくらいヘルシーで美味しいカルボが出来ました♫ このレシピの生い立ち いつものように、思いつくままに作ってみたら、意外に本格的な味にできました。 忘れないうちに、記録♪
子ブタ達も唸る、バター醤油味のパスタ♫♫ 味の決め手はめんつゆ!!かつお風味で美味しさアップです♥♥2008.7.5に話題入りさせていただきました❤みなさま、どぉもありがとぉございました~♫♫ このレシピの生い立ち いろいろ作ってみたけど、和風味はこれが1番と子ブタ達に太鼓判を もらいました^^我が家のランチメニューによく登場するパスタです♫♫ 子ブタ達も唸る、バター醤油味のパスタ♫♫ 味の決め手はめんつゆ!!かつお風味で美味しさアップです♥♥2008.7.5に話題入りさせていただきました❤みなさま、どぉもありがとぉございました~♫♫ このレシピの生い立ち いろいろ作ってみたけど、和風味はこれが1番と子ブタ達に太鼓判を もらいました^^我が家のランチメニューによく登場するパスタです♫♫
しめじとマヨネーズの良く合うこと!マヨネーズがコクと旨味のポイントかな?簡単で美味しくて大好きな味です。 (地味なレシピに(笑)これほどたくさんつくれぼを作って下さって、ありがとうございました。感激です。) このレシピの生い立ち シメジとメヨネーズは合う!”この味は大好きです。 醤油を足す事によって、チョッピリ和風な感じにもなります。 醤油を入れない場合は、マヨネーズだけでも十分美味しいです。 しめじとマヨネーズの良く合うこと!マヨネーズがコクと旨味のポイントかな?簡単で美味しくて大好きな味です。 (地味なレシピに(笑)これほどたくさんつくれぼを作って下さって、ありがとうございました。感激です。) このレシピの生い立ち シメジとメヨネーズは合う!”この味は大好きです。 醤油を足す事によって、チョッピリ和風な感じにもなります。 醤油を入れない場合は、マヨネーズだけでも十分美味しいです。
作り方 しいたけは石づきをとり1cm幅に、しめじ、まいたけは小房に分ける。アンチョビ、イタリアンパセリは粗みじん切りにする。にんにくは半分に切り、芽をとってつぶす。赤唐辛子はちぎって種をとる。パスタは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。 フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を熱し、にんにくが薄く色づいてきたら、アンチョビ、1.のきのこを加えて炒める。 2.にゆで上がったパスタを加えて混ぜ、オリーブ油、パスタのゆで汁適量、塩、こしょうで味を調え、イタリアンパセリを加え混ぜる。 ワンポイントアドバイス 香りよいきのこがおいしい季節になってきました。たっぷりのきのこをにんにく、アンチョビと炒めてパスタに合わせたら、ランチはもちろん、ワインのおともにもぴったりの味わいに。きのこはお好みのものでどうぞ。
パスタレシピ:トマトソース系 パスタ:リングイネ 8/12(金) トマトソースパスタ:ペスカトーレ2 自己評価:★★★★★ 手軽度合:★★★☆☆ 家族評価:★★★★★ カツオを釣りに行くつもりだったのだが、予定を変更し、2歳児といっしょにヤドカリと戯れることにした。 東京・神奈川にお住まいの方は、三浦半島の和田長浜に行ってみるといいですよ。湘南と連続した海域ですが、この辺は岩礁帯があり、つまり潮がよく流れるので水質が良い。水が澄んでいて、ヤドカリや小魚と遊ぶことができます。ちょっと潜ればサザエやイセエビもいます。採ってはいけないのですが…。 ということで、ペスカトーレです。 ▼ペスカトーレ 3人分の材料 パスタ…デイチェコ リングイネ 300g えび(ブラックタイガー)…15匹 たこ…100gくらい ムール貝…15個 ホールトマト…1缶(あらかじめ手でつぶし、皮や芯を取り除く) にんにく…
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く