いろいろな豆腐に、いろいろなソースをかけるだけで、食卓はパーティのような華やかさ。ナンプラーやザーサイ、パクチーなど、アジアの調味料や食材を使って、いつもの冷奴がアジアンに変身しました。ビールのお供にもバツグンです。 「カリカリ桜海老とパクチーダレ」のレシピ>> 「アボカドとミントのナンプラーあえのせ」のレシピ>> 「ザーサイとラー油風味のねりごま白ソース」のレシピ>> 「豆板醤そぼろとねりごま黒ソース」のレシピ>> 梅雨が近づくにつれてムシムシし始め、爽快感をなかなか味わえない季節になってきました。帰宅して、冷え冷えのビールを飲むのが「最高!」の瞬間…ですが、栄養もきちんととってくださいね。食欲のないときも、ツルンとしたノドごし、淡白な味の豆腐ならおいしく食べられるはず。 今回はアジアの調味料や食材を使って、夏の定番・冷奴を食欲そそるアジアなアレンジでご紹介します。 使う豆腐はお好みで