「肉をさばくのをどうやって練習すればいいの?」 って時々聞かれます。 「考えるよりとにかく練習!とにかく動物をさばくんだ!」というのが僕の本音です。でも、夜中にひとりキッチンでイノシシをさばき、食べきれないからと加工品をあちこちにお裾分けするようなヤツは変態だ。まともな人は、美味しいものを食べきれる量しか買いません。 だから、まともな人には「ウサギを買うといいよ!」と答えることにしました。 というわけでウサギを買いましょう! こういうときに頼れるのはミートガイです。ウサギ肉買えます。 ラパン(うさぎ丸・ラビット) 1匹(入荷しました!)★ 【YDKG-tk】 価格:3,435円(税込、送料別) ポチると、写真のような冷凍ウサギ枝肉が届きます。これは1.5kgでした。 冷蔵庫に1日入れておくとちょうどよく解凍できます。 お肉は頭からしっぽまで付いてます。内臓はレバー、ハツ、肺、腎臓は残ってま
![ウサギは手軽にさばける美味しいお肉。 - 鯖と烏賊](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/451687c95d9ca1ec5070de0cf2499c92d43d6e57/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fhbb.afl.rakuten.co.jp%2Fhgb%2F%3Fpc%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fthemeatguy%252Fcabinet%252Fimg57729713.jpg%253F_ex%253D240x240%26m%3Dhttp%253A%252F%252Fthumbnail.image.rakuten.co.jp%252F%25400_mall%252Fthemeatguy%252Fcabinet%252Fimg57729713.jpg%253F_ex%253D80x80)