●『■Khai pam(カイ パム/ランナー式卵焼き)』 ●『■Moo tod(ムー トード/タイ風豚の唐揚げ)』 ●『■Kaonyao(カオニャオ/もち米)』 ●『■Kanom krok(カノム クロック/ココナッツライスケーキ)』 ●『■Cha manaw(チャ マナオ/アイス・レモンティー)』 ■Nam prik Ong(ナム プリック オーン/ランナー式豚肉とトマトのペースト) ランナー王朝によって育まれた独特な文化を持つタイ北部のチェンマイで人気の高い料理です。豚挽肉やトマトを使うので見た目はまるでミートソースのようですが、タイらしいハーブを使い、唐辛子のペーストも加えるのでスパイシーな味わいに仕上がります。それでも「タイ料理です」と言われなければ、食べてもどこの国のものかわからないユニークな料理です。 メキシコのワカモレやイタリアのバーニャカウダのように、ディップソースとして食
The List 2024Explore the ranking of Asia's 50 Best Restaurants 2024, sponsored by S.Pellegrino & Acqua Panna
こんにちは、タイ人のオイです。今日はバンコクで一番美味しいと評判のフライドチキンをご紹介したいと思います。『ソイポロフライドチキン』というお店です。ここはタイ人がヤミツキになって通うくらい人気の食堂で、最近は欧米人にも人気があるんですよ。 タイ人はフライドチキンが大好き。欧米の料理というイメージがありますが、実はタイにも昔からフライドチキンは料理としてあったのです。 だからタイ人と欧米人の両方が認めたここのフライドチキンは本当に賛美したいくらい美味しいんです。 タイではフライドチキンの事を「ガイトート」と呼びますが、ここのフライドチキンはどちらかというと欧米寄りのレシピ。かりっと揚げたてのフライドチキンに、たっぷりと「刻み揚げにんにく」がかけられています。この揚げにんにくがポイントです。 ぱりぱりの鶏皮、柔らかいお肉、香ばしい揚げにんにく、どれもこれもたまらない美味しさです。ビールはやっぱ
サワッディーカー!バンコクナビです。 タイ旅行の大きな楽しみのひとつが「食」。中でも外せないのはシーフード。新鮮な魚介類が比較的リーズナブルに、そして日本とは一味違ったバリエーションで楽しめるのが、タイで食すシーフード料理の醍醐味です。 タイならではのアレンジが効いたシーフード料理の代表格に「プーパッポンカリー」があります。カレー風味の味付けで炒めた蟹を卵で閉じたこの料理、ちょっとしたレストランでも出されるメニューですが、味は店によって千差万別。卵に通す火の加減や油の質によっては、まるで別の料理にもなりかねないデリケートな料理なんです。今回ナビがみなさんをお連れするのは、「プーパッポンカリー」の元祖、「プーパッポンカリー」のドンともいうべき「ソンブーン・シーフード」。バンコクに展開している4店舗の中で、観光客にもっとも親しまれているスラウォン店へご案内します。 場所はスラウォン通り スラウ
This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く