タグ

レシピとタジンに関するchie19831203のブックマーク (1)

  • 美味しい フランス料理

    No.12 モハメッドの大好物 チキンレモンのタジン 美味しいタジンを作りたくて、友人の紹介で知り合ったパリ在住のモロッコレストラン&BIOショップを営むモロッコ人、モハメッドおじさん。 彼に「一番のお勧めのタジンは?」と聞くと、間髪入れずに「鶏肉とシトロンコンフィ(レモンの塩漬け)のタジンだね!」と、レシピと共に教えてくれました。 今回は、タジン鍋が無くても美味しく簡単に作れるようにアレンジしました。土鍋や普通のお鍋でトライしてみてください。 シトロンコンフィもぜひ手作りしてみましょう! パリでも大人気、オリエンタルな新しい味の幸せが、卓に笑顔を運んでくれます。 材料(2人分) 鶏もも肉(骨付き):2 たまねぎ:4個 シトロンコンフィ:1/4個 黒オリーブ:6粒 オリーブオイル:40cc イタリアンパセリ:適宜 コリアンダー:適宜 クミン:小さじ1/2 カレ

  • 1