エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
美味しい フランス料理
No.12 モハメッドの大好物 チキンレモンのタジン 美味しいタジンを作りたくて、友人の紹介で知り合った... No.12 モハメッドの大好物 チキンレモンのタジン 美味しいタジンを作りたくて、友人の紹介で知り合ったパリ在住のモロッコレストラン&BIOショップを営むモロッコ人、モハメッドおじさん。 彼に「一番のお勧めのタジンは?」と聞くと、間髪入れずに「鶏肉とシトロンコンフィ(レモンの塩漬け)のタジンだね!」と、レシピと共に教えてくれました。 今回は、タジン鍋が無くても美味しく簡単に作れるようにアレンジしました。土鍋や普通のお鍋でトライしてみてください。 シトロンコンフィもぜひ手作りしてみましょう! パリでも大人気、オリエンタルな新しい味の幸せが、食卓に笑顔を運んでくれます。 材料(2人分) 鶏もも肉(骨付き):2本 たまねぎ:4個 シトロンコンフィ:1/4個 黒オリーブ:6粒 オリーブオイル:40cc イタリアンパセリ:適宜 コリアンダー:適宜 クミン:小さじ1/2 カレ
2009/07/24 リンク