精進料理教室 旬の食材を使い、普段からできる精進料理教室です。 毎月の精進料理・四季の精進料理のコースでは、3品試作していただき、他2品と一緒に試食します。 ※右写真はイメージです。 お料理の内容は、精進料理の歳時記をご確認下さい。 毎月の精進料理のコース 毎月第2・第3の火・木・土(不定期)で開催。 体験レッスンも受け付けております。 最新のスケジュールをご確認ください。 料金・お申し込み方法はこちらをご確認下さい。 年4回の四季の精進料理教室 年4回のコースですが、途中からのご参加も可能です。 下記日程が合わない場合はご相談ください。 定員:最大4名 定員になり次第締め切ります。 料金:1回9,000円(初回は別途入会金1万円) 時間:午前10時30分~午後1時30分 日時:お問い合わせください。 【四季の精進料理教室の特徴】 ・四季ごとの野菜を使った料理なので、季節の恵みを感じられま
こんにちは!holiday です。 私たちは物事をより良く、より楽しくする ディレクション・制作を フード、デザイン、アート、イベント等 色々な、 様々な表現方法で行なっています。 常に私たちが大切にしているのが 「make everyday happy 毎日を楽しくすること」 コミュニケーションを図りながら進行し、 そこにコンセプト、ストーリーがあり 自然と笑顔が生まれる クリエーションを心がけています。 お気軽にお問い合わせください。 よろしくお願いします。 holiday Hello! We are “holiday”. Based on the concept as “make everyday happy”, we carry out various projects a mix of food, design, and art. We focus on its theme an
【10月5日 Relaxnews】現在、世界最高峰の料理人の1人とされるスペイン人シェフ、フェラン・アドリア(Ferran Adria)氏がもうすぐ、ペルー料理と日本料理を融合させた「Nikkei(ニッケイ)」料理のレストランをバルセロナ( Barcelona)にオープンさせる。 アドリア氏といえば、「世界のレストラン・ベスト50(World’s 50 Best Restaurant Awards)」の1位に5回輝いたにもかかわらず閉店してしまったスペインの伝説のレストラン「エル・ブリ(El Bulli)」を率いてきた名シェフ。同氏が最も好み、インスパイアされているのが日本料理だということは有名だ。 今回、そこに前年に旅行したペルーの刺激が加わった。 ペルー料理は近年、「南米のジェイミー・オリバー(Jamie Oliver)」と称されるスターシェフのガストン・アクリオ(Gaston Acu
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘2-9-6 Luz自由が丘1F 【電話】03-5726-1144 【営業時間】 12:00~19:00 【定休日】毎週水曜日 (定休日が祝祭日の場合は通常営業) 【アクセス】 「自由が丘」駅・正面口より徒歩3分
いよいよ、サルデーニャ日記も終盤戦です。 サルデーニャの北から入り、ついに最終地点、サルデーニャの南、カリアリ近郊、カルメラさんのお宅へ流れてまいりました。 つぶつぶが大好きな私の目的は、セモリナ粉からフレーゴラを作ること! サルデーニャのカリアリ地方でよく食べられている伝統パスタでクスクスより少し大きいくらいのつぶつぶ極小パスタです。魚介のスープによく合うのです。 本日は、昼&夜の2レッスンです。 昼はまず、サ・パナーダというサルデーニャの伝統料理を作ります。 本当は大きく、ドーンと作る料理ですが、小さめのサイズ、パナディーナを教えていただきます。 パナーダとは、タルト生地のようなもので器を作り、その中に生の羊肉や野菜を詰めてフタをしてオーブンで焼くもの。 パナディーナは小さいので、ひき肉を詰めています♪食べやすくてカワイイ!
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