Aとこしょう(適宜)を耐熱容器に入れて混ぜ合わせ、ラップをかけて、電子レンジで約30秒(500Wの場合)加熱する。
夫も3歳の息子も大好きなおかず。 薄切り肉を使うので、火の通りが早く短時間で出来上がります! 材料:2人分 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)…200g(今回は豚肩ロースを使用) 玉ねぎ…1/2コ ミニトマト…10コ *A トマトピューレ…100g ケチャップ…大さじ2 ウスターソース…大さじ1/2 水…大さじ2 塩、こしょう…少々 つくり方 1.玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切ります。 2.フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、豚肉を広げながら入れ炒め、色が変わったら一度取り出します。 3.フライパンにオリーブオイル(分量外)を少々足し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、ミニトマト、*Aを加えます。 4.2分くらい煮たら2の豚肉を戻し、ソースをからめます。塩、こしょうで味を整えたら、出来上がり!
豚肉(豚肩ロース薄切り肉) 150g A(しょうゆ:小さじ1、酒・砂糖:各小さじ1/2) B(にんにくみじん:小さじ1/2、しょうがみじん:大さじ1/2、ねぎみじん:大さじ1、しょうゆ:大さじ1、酢:大さじ1/2、砂糖:小さじ1/2、ごま油:小さじ1/2、こしょう:少々) 白髪ねぎ(ねぎの白い部分を千切りにし、水にさらしたもの) 適量 クコの実(水で戻したもの) 適宜 揚げ油、片栗粉 適量 豚肉は大きめのひとくち大に切ってAの調味料につけて15分ほどおく。 Bはボウルに合わせておく。 【1】の肉を1枚ずつ広げながら片栗粉をまぶし、中温に熱した油でカリッとするまで揚げる。 油をよくきった【3】の肉を【2】のボウルに入れてさっとあえ、器に盛りつけて白髪ねぎとクコの実をのせる。
洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でも食べられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡ 洋食シェフに何品か作ったらこのレシピだけ^^;絶賛されました。実はこれ、母が昔の料理教室で習った物の簡易版なんです… このレシピの生い立ち 元々、母が30年以上前に料理教室で習って来たレシピ。子供でも食べられる様に、身近な材料で出来る様にアレンジしていった様です。 小さな祝い事があると、よくねだって作ってもらっていた覚えが…好きだったんだよねぇ〜♡
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く