2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
No.12 モハメッドの大好物 チキンレモンのタジン 美味しいタジンを作りたくて、友人の紹介で知り合ったパリ在住のモロッコレストラン&BIOショップを営むモロッコ人、モハメッドおじさん。 彼に「一番のお勧めのタジンは?」と聞くと、間髪入れずに「鶏肉とシトロンコンフィ(レモンの塩漬け)のタジンだね!」と、レシピと共に教えてくれました。 今回は、タジン鍋が無くても美味しく簡単に作れるようにアレンジしました。土鍋や普通のお鍋でトライしてみてください。 シトロンコンフィもぜひ手作りしてみましょう! パリでも大人気、オリエンタルな新しい味の幸せが、食卓に笑顔を運んでくれます。 材料(2人分) 鶏もも肉(骨付き):2本 たまねぎ:4個 シトロンコンフィ:1/4個 黒オリーブ:6粒 オリーブオイル:40cc イタリアンパセリ:適宜 コリアンダー:適宜 クミン:小さじ1/2 カレ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く