ブックマーク / mikka-blog.hatenablog.com (5)

  • 【ご報告】出産しました!!! - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 今日はタイトル通り、ご報告です!!! 私みっかー、 無事に第一子を 出産いたしました👶💕 遂に、我が家に子どもが!!! 毎日賑やかで、とっても楽しいです♪ ブログでは子どもを、 1号と呼ぶことにしました。笑 とにかく今は、 目の前のことで精一杯ですが、 これからは息抜き程度に、 ブログも更新できたらと思っています。 きっと話題は、 1号のことが多くなると思いますが…!笑 今後は親子共々 よろしくお願いします!!! p.s. 出産を機にプロフ写真変えてみました!!! 妊娠中にお腹の1号とくまちゃんと撮った写真です💕 しばらくこちらで行きますので、よろしくお願いします。 今日も一日お疲れ様です♪ 最後まで読んでいただき、ありがとうございました。 ぜひ、読者登録よろしくお願いします♪ ↓↓↓ 過去に書いた、子どもに関するの記事も、 ぜひ読んで頂けると

    【ご報告】出産しました!!! - みっかーブログ
    chie5060
    chie5060 2024/01/08
    おめでとうございます!! 無理のないよう、子育て、楽しんでくださいね。
  • 陽性でした!!!【ご報告】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 突然ですが、 なんと、、 私みっかー、、、 陽性でした!!! コロナじゃ無いです…! 妊娠検査薬が!!! 線がくっきり2!!! 実は産婦人科にもすでに行っており、 妊娠を確認しました🥰 お腹にいるのね♡ 今日は妊娠が判明するまでの私の様子を、 ここに残していこうと思います♪ 目次 妊活一旦やめようかと思った日 生理予定日1日目 生理予定日2日目 生理予定日3日目 生理予定日7日目 生理予定日1週間後 産婦人科で赤ちゃんを確認 まとめ 妊活一旦やめようかと思った日 私たち夫婦は昨年の11月ごろから妊活を始めました。 mikka-blog.hatenablog.com タイミングを取って4回(4ヶ月)が経った日、、、 私はちょっと気を張り過ぎていることに気づきました。 真面目な性格が出て、 排卵予定日の何日前から何回、予定日後に何回、、、 この日にタ

    陽性でした!!!【ご報告】 - みっかーブログ
    chie5060
    chie5060 2023/02/28
    おめでとうございます。 無理せず、程々にお過ごしくださいませ。
  • 【トリマ】歩いてポイ活始めました!!!電気代もガス代も高いから貰えるものは貰っとこう!笑 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 衝撃ですよ。 みなさん。 電気代がついに! 先月に比べて2倍になりました😭 ガーン😭 ガス代も同じく2倍くらいになってるし、 日々悪いインフレのヤバさを感じています。 と言っても、 お給料をすぐに上げるのは無理な話。 少しでもできることをしよう! ということで、私たち夫婦は次のことをすることにしました。 目次 歩いてポイントをゲット ポイ活のメリット ポイ活のデメリット おすすめのポイ活アプリ まとめ 歩いてポイントをゲット 私たち夫婦は、歩いた数に応じて、 ポイントや報酬を貰えるアプリをすることにしました!!! ちなみに、歩いてポイ活を知ったきっかけは、 いつも読ませて頂いているすなこ (id:sunako-hibi)さんのブログ記事を読んだからです! sunako-hibi.hatenablog.com すなこさん、記事を引用させていただきま

    【トリマ】歩いてポイ活始めました!!!電気代もガス代も高いから貰えるものは貰っとこう!笑 - みっかーブログ
    chie5060
    chie5060 2023/01/31
    私も、トリマ入れてます。 歩数のマイルを回収し忘れることが多いのですが、みっかーさんのブログを読んで、今日の分は無事に回収できました。 ありがとうございました!
  • うちら夫婦でハマり中!!!鶏胸肉のねぎ塩炒め♪【料理ブログ】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理レシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 鶏胸肉のねぎ塩炒め♪ 作り方 鶏胸肉をハサミでカットする。 料理酒を大さじ1杯入れる。 塩を少々。 コショウを少々。混ぜ合わせる。 片栗粉をまぶして混ぜる。 フライパンにごま油を敷く。 先程の鶏肉を入れる。 長ネギを1切って入れる。 塩で微調整。 コショウも少し入れちゃった。 今回はさっぱり目にレモン汁を少し

    うちら夫婦でハマり中!!!鶏胸肉のねぎ塩炒め♪【料理ブログ】 - みっかーブログ
    chie5060
    chie5060 2023/01/29
    我が家にも鶏胸肉とネギがあるので、作ってみます♪
  • オイスターソースとは…。とりあえず豚肉ときのことピーマンの炒め物作ってみた!【料理ブログ】 - みっかーブログ

    みなさん、こんにちは! みっかーです。 日は、、、 お料理ブログです👏👏👏 今まで料理をしてこなかった私みっかーが、 専業主婦になり料理に奮闘する様をお届けするブログです。笑 料理レシピを忘れないようにするためにも、 ブログに書いてアウトプットしようと思いました!!! こんなん余裕で作れるよって方は、飛ばして頂いて構いません。笑 ただ、夫の一言感想は見て行って下さいね💕笑 ということで、早速書いていこうと思います!!! 目次 今日のお料理 作り方 夫の感想 今日のお料理 豚肉ときのことピーマンの炒め物 作り方 日は先に味を作ります。 オイスターソースという物がなかったので、代用を調べて作りました。 醤油大さじ1杯。 砂糖小さじ1杯。 鶏ガラスープの素をひとつまみ。 ごま油をフライパンにひく。 豚肉を入れる。 料理酒を大さじ1杯入れる。 ピーマンを3個、細く切って入れる。 ぶな

    オイスターソースとは…。とりあえず豚肉ときのことピーマンの炒め物作ってみた!【料理ブログ】 - みっかーブログ
    chie5060
    chie5060 2022/10/18
    オイスターソース、便利ですよ。カキ風味は良くわからないですが、味付けに入れるだけで中華っぽいコクが出ます。マヨネーズも足して、オイマヨ味も好きです。
  • 1