「お正月らしいデザートで、来客をもてなしたい」 というときには、簡単に作れて尚かつおせち料理を無駄なく活用できる「栗きんとんワッフル」はいかが? ワッフルの皮は市販のホットケーキミックスで作るので、パパッと手早く作れるおすすめデザートです。 材料(6コ分) ・ホットケーキミックス・・・1袋(100g)、卵、牛乳 ・栗きんとん・・・・大さじ6(栗は刻んでおく) ・生クリーム・・・・100cc(ぽってりするまで泡立てる) 作り方 1.ホットケーキミックスに記載の作り方を参照に、卵と牛乳を混ぜてホットケーキの生地を作る。 2.フライパンにサラダオイルを敷き、弱火にしてホットケーキの生地を楕円形に流して焼く(スプーンを使うと上手にできます)。焼き上がったら、すぐにラップをかけて冷ます。 3.ホットケーキが冷めたら半分にカットし、栗きんとんと泡立てた生クリームをサンドする。※粉砂糖をかけると、本格的