食餌制限があると、使える食材に限りがある。 卵は安全に食べられて、栄養価も高いため、なるべく取りたい食材の一つだ。 そんな感じで、卵料理の幅を広げるため、銅製の玉子焼を買った。 玉子焼は色んな素材のものが売っているけど、銅製のやつは熱伝導率が違うのか、ふわっふわに焼けます。 まだあんま上手に巻けない(味はうまい)。 道具でどれだけ変わるか、あまり考えずに銅を購入したけど、少し前にたまたま見かけた、銅と鉄とフッ素加工の玉子焼き比較記事をみて、やっぱ銅いいんだなと思った。 銅と鉄とフッソ加工の玉子焼実験 : Kitchen Paradise Aya's Diary
![玉子焼(銅)を買う - ブツヨクブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/281bc4bf781889f4bbdeddf7c87be5c19118debf/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmeymao%2F20150315%2F20150315205852.jpg)