鶏肉はフォークで刺し、塩をふります。鶏肉・しょうが・ 醤油・酒・みりん・酢・ごま油を合わせてなじませ、ラップをしてレンジで6~7分加熱します。2分ほど蒸らして切り分け、小ねぎ・白ごまを散らすだけ!
電子レンジでチンするだけのかんたんおかずです! 材料:2人分 鶏もも肉…1枚(250g) にんにくの芽…1/2束 えのき茸…1袋 玉ねぎ…1/2コ *みそダレ みそ…大さじ2 しょう油…大さじ1 砂糖…大さじ1 ごま油…小さじ1 にんにくのすりおろし…小さじ1 白ごま…大さじ1 水溶き片栗粉…片栗粉小さじ1/2+水小さじ1 つくり方 1.鶏肉は一口大、玉ねぎは薄切り、えのき茸は長さを半分に、にんにくの芽は4cmの長さに切ります。 2.耐熱ボウルに*みそダレの材料を合わせ、1をすべて入れてタレをからめます。ラップをふんわりとかけて電子レンジ(700W)で6分加熱します。 3.ラップをはずし水溶き片栗粉を加えて混ぜ、そのまま1分加熱して、出来上がり!
チンするだけなのにメチャうま! 子供もいるし、時間もない! 簡単に火を使わずにできるレシピないかな? 片付けも楽な超簡単時短レシピご紹介します! お弁当やおつまみ、さらにノンオイルのものが多いのでダイエットレシピとしても使えますよ♪ お肉を使った簡単おかずレシピ電子レンジでチンするだけのメインにぴったりなおかずレシピです。 ①激ウマ鶏チャーシュー 画像提供: レシピブログ ★材料 鶏もも肉 1枚 塩コショウ ●みりん 大さじ2 ●酒 大さじ2 ●しょうゆ 大さじ3 ●はちみつ 大さじ1 ●にんにく すりおろし1かけ分 ●しょうが すりおろし1かけ分(にんにくと同じくらいの量) ★作り方 ①鶏もも肉は皮を外側にし、くるくると巻いてタコ糸で縛って形作っておく 皮に竹串でプスプスと数か所穴をあけておく(縮み防止) ②鶏もも肉は全体に軽く塩コショウする。 ③耐熱ボウルに●をすべて入れ、軽く混ぜ合わ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く