2014年10月12日のブックマーク (2件)

  • 10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 - お粗末様でした。

    2014-10-10 10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 10月10日はツナの日!! ということでまずは、提唱者かつリーダーのid:trick-specにさんお礼を。 参加させてもらってありがとう!!いつもお世話になってます!!! <a href="http://trick-spec.hatenablog.com/entry/2014/10/10/000001" data-mce-href="http://trick-spec.hatenablog.com/entry/2014/10/10/000001">今日!10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。</a> 今日!10月10日はみんなでツナ缶祭りの日!! - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。 今回もそ

    10月10日はツナの日♡【自家製ツナ】でツナと豆腐のナゲットとツナそぼろの2品 - お粗末様でした。
    chijisicho
    chijisicho 2014/10/12
    ツナを最初から作るのは勘弁だけど、ツナそぼろは作ってみ隊!!
  • 10月10日 ツナ缶の日。 - iPhone もAndroid も どっちも好き♡

    会心の一撃! みんなのレシピイベント告知があってから、くねくねと、いろいろやってみたんだけど、これが 簡単、バリうまだった。(笑) 材料は、パン、海苔の佃煮、コーン、、チーズ、それと、ツナ缶。 1.  パンの上に 海苔の佃煮を、あたかもジャムを塗るように 広げる。 2.  小さくカットしたをのせる。 3.  コーンと、ツナを のせ、 4.  とろけるチーズをかぶせて、トーストする。 え? 作り方を 書くほどの事でも無い?(笑) 海苔とパンの組み合わせって、有名みたいです。 オマケで、韓国カボチャでも やってみた。 ↑まだまだあるの。べきれない、、、。 オリーブ油でソテーして、 のせる。焼く。ズッキーニで 代用できます。 せっかくなので、場風(?)のレシピを。 1.  ごま油で 青唐辛子と、1〜1.5cm の厚みに切ったカボチャを炒める。 2.  麺つゆと、水を足し、ニンニクのすり

    10月10日 ツナ缶の日。 - iPhone もAndroid も どっちも好き♡
    chijisicho
    chijisicho 2014/10/12
    作るよっ!!