2012年10月29日のブックマーク (3件)

  • 猫好きによるWebマガジン「ilove.cat」が書籍化 今日マチ子さんらの描き下ろし作品も - はてなニュース

    とクリエイターをテーマにしたWebマガジン「ilove.cat」が書籍化し、10月26日(金)にリトル・モアから出版されました。今日マチ子さんの“描き下ろしマンガ”や角田光代さんの“書き下ろしエッセイ”など、書籍版でしか読めないコンテンツを多数収録しています。価格は1,575円(税込)です。 ▽ 「ilove.cat」が書籍化しました! ▽ リトルモアブックス | 『ilove.cat』 「ilove.cat」は編集者の服部円さん、写真家の鈴木心さん、Webディレクターの斎藤寿大さんら“好きクリエイター”が運営する、の魅力を発信するWebマガジンです。書籍版にはサイトの「Interviews」ページに掲載されているインタビュー記事はもちろん、参加クリエイターが新たに書き下ろした“作品”も収録しています。 書籍版『ilove.cat』の収録内容は下記の通りです。 インタビュー 今

    猫好きによるWebマガジン「ilove.cat」が書籍化 今日マチ子さんらの描き下ろし作品も - はてなニュース
    chikanoda
    chikanoda 2012/10/29
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(3) 酢豚ならぬ「酢鶏」、やわらか&ジューシーで絶品!

    激安材の鶏むね肉。しかし、パサパサして味がしないなどとの声も聞く。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。今回は、酢豚ならぬ酢鶏。ある工夫を施して、やわらかでジューシーに仕上げている。 「やわらか鶏むねの酢豚風」 材料(4人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ピーマン 2個 / 玉ネギ 1/2個(100g) / 人参 1/3(50g) / ナス 1~2(200g) / サラダ油 大さじ1 / 水溶き片栗粉(片栗粉、水各大さじ1を合わせる) A(醤油・日酒 各大さじ1 / 片栗粉 大さじ2 / おろし生姜 小さじ1/4 / 昆布茶、もしくは昆布だしの素 小さじ1/5) B(米酢大さじ4 / 砂糖 大さじ3~4 / ケチャップ 大さじ2 / 醤油 大さじ1 / 鶏ガラスープの素 小さじ1/2 / 水 大さじ5) つくり

    鶏むね肉の激ウマ料理(3) 酢豚ならぬ「酢鶏」、やわらか&ジューシーで絶品!
    chikanoda
    chikanoda 2012/10/29
  • 【腹ペコ必見】990円で肉食った!って感じになる大盛り激ウマステーキが食べられる『ビフテキ屋まるり』

    » 【腹ペコ必見】990円で肉った!って感じになる大盛り激ウマステーキがべられる『ビフテキ屋まるり』 特集 肉、肉、肉いてぇぇぇっっッ!!! と叫びたくなるほど肉に飢えることが、オトコなら誰しもきっと定期的にあることだろう。 だが、安い肉は硬すぎてあごを鍛えているような感覚になって美味しくないし、高級な肉はなかなか手が出せないし脂っこい場合が多いし…と悩んでいる男子に朗報だ! 東京・荻窪駅のすぐそばに、大盛りで1000円を切る激安価格なのに、超美味しいステーキを提供する店があるという。こ、これはいくしかないでしょ! ということで早速行ってきたぞ!! ・お店は荻窪駅から徒歩1分と好アクセス お店は荻窪駅北口から徒歩1分。駅ビルの『タウンセブン』横にある路地に面したビルの3階にある。エレベーターが無いので階段をのぼりお店に入るとッ…なんと2時近くなのに満席! どうやらかなりの人気店のよう

    【腹ペコ必見】990円で肉食った!って感じになる大盛り激ウマステーキが食べられる『ビフテキ屋まるり』
    chikanoda
    chikanoda 2012/10/29