やすまるです! ブログを一年続けていると、一つ大きな問題にぶち当たりました。 「こんな記事、以前書いたっけ?問題」 あまりにも日常生活をブログに書きすぎていて、これから先、「あれ?これ見覚えあるぞ?」や「あれ?前と言ってることが違うぞ?」などいろいろあるかもしれません。 すみません🙇♂️ 先に謝っておきます。 わたし、毎日野菜炒めを作っています。 日本ではほとんど料理をしなかったわたし。 それでもどうにか台湾でやってます。 為せば成る!何事もですね。 「日本人は家で料理をすることになれているから〜」とお義母さんがご近所さんに言っているくらいなので、「作り慣れている人の味」は出せているんだろうと自負しております。 さて、これ前にも書いたかもしれないんですが… 野菜炒めの作り方をご紹介します。 ポイントはお湯!! まず、ニンニクを多めにフライパンに入れ、フライパンを温めます。 ニンニクは多
![台湾人のお義父さん直伝!野菜炒めの作り方。 - ふんわり台湾](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/05d54ed4c09d765c2056834a720383f69383b5bf/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyasumarutaiwan%2F20200303%2F20200303202102.jpg)