やすまるです! ブログを一年続けていると、一つ大きな問題にぶち当たりました。 「こんな記事、以前書いたっけ?問題」 あまりにも日常生活をブログに書きすぎていて、これから先、「あれ?これ見覚えあるぞ?」や「あれ?前と言ってることが違うぞ?」などいろいろあるかもしれません。 すみません🙇♂️ 先に謝っておきます。 わたし、毎日野菜炒めを作っています。 日本ではほとんど料理をしなかったわたし。 それでもどうにか台湾でやってます。 為せば成る!何事もですね。 「日本人は家で料理をすることになれているから〜」とお義母さんがご近所さんに言っているくらいなので、「作り慣れている人の味」は出せているんだろうと自負しております。 さて、これ前にも書いたかもしれないんですが… 野菜炒めの作り方をご紹介します。 ポイントはお湯!! まず、ニンニクを多めにフライパンに入れ、フライパンを温めます。 ニンニクは多