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  • 塩豚のポットロースト | ひぐま家の生活

    先日の持ち寄りランチ会で大変好評だった塩豚のポットロースト。レシピを聞いてみたらこれが簡単!おいしい、かつ簡単って作り手としてはかなり嬉しいレシピです。メールで教えてもらった作り方を転記しておきます。 豚肩かたまり肉500グラムに対して大さじ1の塩をもんで一晩置き水洗い。キッチンペーパーでふいてから、バターと油で表面焼き目がつくまで焼き、鍋のあいている部分に玉ねぎ一個スライス、人参半分炒め、ざく切りキャベツも半分くらいドッサリ入れ、白ワイン50㏄(日酒でも大丈夫でした!)入れて弱火で30分…完了です。 この後家でも一度作り、さらに友だちの家でのホームパーティにも持って行きました。最後黒コショウをガリガリ引いてもおいしいし、粒マスタードを添えてもおいしいです。一緒に煮込む野菜はいろいろ試してもおもしろいかもしれませんね。このときはブラウンマッシュルームがあったのでそれも入れましたが、とても

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