2023年3月18日のブックマーク (4件)

  • あ!今日は僕が作る日だったぁ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)

    ●許して!● ●やっちゃった● 今回もお越しくださりありがとうございます。 今回はダメダメな一日の紹介になりそうです。 前の日に奥さんの父親の兄弟(叔父さん)と2人で飲みに行ったのです。 お酒が好きだから妙に馬が合うので…。コロナ前は定期的に飲みに行ってました。 久しぶりに飲んだら飲み過ぎちゃいました。 ●グリルパン 朝は何とかいつものや~つを作れました。 朝ごはんをべたら回復する? そんな気持ちでべたのです。 ●お弁当プラザ な、なんとこれ晩御飯なんです。 作らなくちゃダメなのに…作れませんでした。 近くのお弁当屋さんでハンバーグ弁当2つとチキンバスケット頼んじゃいました。 ●春雨スープ お湯を入れるだけの春雨スープ こんな夜ご飯でいいのかなぁ? でも、無いよりマシですね。 ●花よせ 姉が持って来てくれたおかきですね。 3時のコーヒーで頂きました。 今日はまともな料理作れませんでした

    あ!今日は僕が作る日だったぁ〜 - 「だるころ」(だぁ~るまさんがこぉ~ろんだ♪)
    chimaring
    chimaring 2023/03/18
    たまにはお弁当夕御飯もアリだと思います(*^^*)。叔父さんお祝いしてくれたんですか。それは嬉しくて飲み過ぎても仕方ないですね(*>∀<*)。改めておめでとうございます。
  • 桜が咲いていました🌸 - ちまりんのゆるい日常

    にほんブログ村、登録しました。 クリックしていただけると嬉しいです。 是非よろしくお願い致します。(⋈◍>◡<◍)。✧♡ 見に来て下さいましてありがとうございますฅ*゚ロ゚)ฅハッ!! ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ 今日は1人業務の日ですΣ(;゚∀゚)。 ミスの無いように頑張ってきます(*^-^*)ノ。 今日は今週のパステルくんとのお散歩の様子を載せてみます。 …まだ2月のお散歩写真があるんですが、先にこちらを載せちゃいます(;゚∇゚)。 ☆・:.,;*.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚+`*:;,。・★ まずはこちらです(*>∀<*)ノ。 桜が少しずつ咲きだしました゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚。 ここの桜は特別たくさん開いていました。 早咲きの桜なのかもです(о´∀

    桜が咲いていました🌸 - ちまりんのゆるい日常
    chimaring
    chimaring 2023/03/18
    皆様ブックマーク、コメントありがとうございます。桜お散歩コースでも見られる様になってきました(〃´ω`〃)。ソメイヨシノももうすぐカナ(●´ω`●)。楽しみです。菜の花ナズナホトケノザ…お花可愛いです♪。
  • GALLERY file81 九谷焼・色絵小皿 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY

    こんにちは、ライダーマンです。 photo:東山あいおい店 今回から一品だけ掲載する日も設けます。 日は九谷焼・色絵小皿です。 九谷焼・色絵小皿 直径13㎝  明治時代 手書き 税込価格3,300円 こちらは東山あいおい店で取り扱っております。 このブログは金沢の古美術店、東山あいおい・久りゅう東山 監修の下、制作し当店のphotographerライダーマンが撮影した商品のGALLERY。 東山あいおい・久りゅう東山のofficial  Blogです。 お店のホームページはこちらのHOMEまたはaioikuryu.comをクリックしてご覧ください。 aioikuryu.com 気になる品がございましたらライダーマンまでお尋ねください。 東山あいおい・久りゅう東山にはこの他にも色々な品がございます。 金沢へお越しの際は是非立ち寄って下さいね! 次回のGALLERYもよろしくお願いいたします

    GALLERY file81 九谷焼・色絵小皿 - 古美術店photographerライダーマンのGALLERY
    chimaring
    chimaring 2023/03/18
    柄杓を持っていますね。中身はお水…お酒…何でしょう(#^^#)。可愛らしい小皿ですね。
  • 友人のオフィスでお菓子教室 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵

    出張お菓子教室いかがですか?お伺い致します。 だんご・だんご・だんご🍡🎵 友だちは有難いものです。 水曜日にお菓子教室を友人のオフィスでおこなって参りました。 参加者は6名さまです。配置薬やフィットネスを行っている友人の会社さん。 若い女性に囲まれて緊張気味のボク。思わずお団子に白玉粉を混ぜるのを忘れてしまいました。 茹でる前に気づいたのですが、既に遅し…。上新粉だけのおだんごも美味しかったです。 ☝良い色のみたらしだんごです。色んな形になるのも手作りの魅力です。 5種類のおだんご みたらし・あん・しょうゆ・いそべ・黒みつきな粉のお団子を作りました。 黒蜜は、前日2時間煮詰めながら灰汁をとり、再度水を加えて作りました。えぐみが取れて、マイルドな味になります。 ☝皆さん素敵な女性でした。目ニヤけていますね。 ☝出てくる灰汁をすくいながら、減った分の水を足してゆきます。 ☝2時間たった状態

    友人のオフィスでお菓子教室 - 🍵大福だんごお菓子な毎日🍵
    chimaring
    chimaring 2023/03/18
    お菓子教室お疲れ様でした。あっさんおっさん先生素敵ですね。生徒さんと和やかで楽しそうです。