日本テレビ「世界の果てまでイッテQ!」公式サイト。アマゾンから北極圏まで!世界を舞台に体当たりで挑む冒険バラエティー!!世界を舞台に繰り広げる様々なロケを、随時、放送中!!
郷に入っては郷に従う、チェコに行ってはクネドリーキを食べる。 たとえばレストランでグラーシュといってさまざまな香料入りの牛の煮込み料理を頼む、それとも鶏のクリーム煮かパプリカソース煮を頼む。黙っていても、多分出された皿の片側には、薄く色のついた小麦粉のゆでだんごを厚さ1センチぐらいに輪切りにしたのが3〜4枚並んでいるはずだ。これがチェコ人の食卓になくてはならないクネドリーキ。たいていの家では手軽に自家製のこのだんごをこねてゆでてつくる。 みそ汁のつくり方に小川さんと山田さんの家でそれぞれの流儀があるように、クネドリーキにもクノップさんとクビチェクさんの家では製法がやや異なる。 ここでは最大公約数的レシピを紹介すると、まず材料、粗びき小麦粉500グラム、ミルク半リットル、丸パン4〜5個、卵の黄身2個分、塩少々。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く