2021年8月20日のブックマーク (3件)

  • 【板前レシピ】茄子(なす)/茹で茄子/ゆで方/作り方 - ちっぴぃクッキング

    まさに芸術!色鮮やかな茹で茄子が美しすぎる!色鮮やかに茹でる方法/べ方/レシピ/おひたし/作り方などまとめて徹底解説! またまたぁ。 茄子は茹でると色が悪くなるもんでしょ。 そんなのムリムリ。 なんて方が、いるとかいないとか。 ちょっと待った! 確かに、そのまま茹でれば、茄子の色が飛んでしまい、くすんだような色になってしまう。 茶色っぽい色になってしまいます。 が、しかし! 一手間加えることで、色鮮やかな茹で茄子に仕上げることが出来るんです! そこで今回! 普段、何気なく作っている茹で茄子に、一手間加えて、色鮮やかな茹で茄子の作り方や、べ方をまとめて解説していこうと思います。 まさに芸術!色鮮やかな茹で茄子が美しすぎる!色鮮やかに茹でる方法/べ方/レシピ/おひたし/作り方などまとめて徹底解説! 茄子(なす)/茹で茄子/作り方 茄子(なす)/下処理/下ごしらえ 茄子(なす)/変色防止/

    【板前レシピ】茄子(なす)/茹で茄子/ゆで方/作り方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2021/08/20
    ブックマークありがとうございます。少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。
  • 【板前レシピ】豚タン軟骨/豚ゼツ軟骨(豚舌軟骨)/下処理/食べ方 - ちっぴぃクッキング

    歯切れよし!コリコリ感の覇者!豚タン軟骨!ネギ塩ダレ/炒め物/レシピ/作り方などまとめて徹底解説! コリコリ感と言っても色々とあり、 人によっては、これはボリボリ?ゴリゴリ? 【豚のど軟骨】通称【ドーナッツ】と呼ばれる部位はどちらというと、ボリボリ、ゴリゴリとした感で、とても歯が立ちません。なんてことも。 【豚タン軟骨/豚ゼツ軟骨】こちらは通称【クツベラ】と呼ばれる部位で、弾力性のあるコリコリ感という表現がしっくりくるかと。 いや。噛みきったときのプチっとした感を合わせると、コリプチ感!? とにかく独特な感!見た目もこれまた個性的で、短いベラ?のような、何とも不思議な材でございます。 気になるようなクセや臭みもなく。 とにかくオススメな材でございます。 そこで今回! 豚タン軟骨の下処理/下ごしらえはもちろん! 以前、解説したネギ塩ダレ/を使って、 絶品!豚タン軟骨の塩ダ

    【板前レシピ】豚タン軟骨/豚ゼツ軟骨(豚舌軟骨)/下処理/食べ方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2021/08/20
    ブックマークありがとうございます。少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。
  • 【板前レシピ】山くらげ/ごま和え/和え物/作り方 - ちっぴぃクッキング

    くぅ~!とことんシンプルに!上品な味わいに仕上げた山くらげのごま和えが旨すぎる!山くらげ/ごま和え/レシピ/作り方などまとめて徹底解説! とことんシンプルに! 山くらげ来の味わいを活かして、 上品な味付けに仕上げた、ごま和えが絶品すぎる! そこで今回! 来の味わいを最大限!引き立てた、絶品!山くらげのごま和えの作り方を解説していこうと思います。 くぅ~!とことんシンプルに!上品な味わいに仕上げた山くらげのごま和えが旨すぎる!山くらげ/ごま和え/レシピ/作り方などまとめて徹底解説! 山くらげ/ごま和え/作り方 ごま/練りごま/いりごま/すりごま/作り方 山くらげ/下処理/下ごしらえ/戻し方 山くらげ/味つけ/酒煎り 山くらげ/ごま和え/盛り付け 山くらげ/土佐和え/作り方 山くらげ/漬物/作り方 山くらげ/炒め煮/作り方 チシャトウ/下処理/下ごしらえ/べ方 様々な野菜や魚介/肉/

    【板前レシピ】山くらげ/ごま和え/和え物/作り方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2021/08/20
    ブックマークありがとうございます。少しでも皆様のお役に立てれば幸いです。