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【板前レシピ】豚タン軟骨/豚ゼツ軟骨(豚舌軟骨)/下処理/食べ方 - ちっぴぃクッキング
歯切れよし!コリコリ食感の覇者!豚タン軟骨!ネギ塩ダレ/炒め物/レシピ/作り方などまとめて徹底解... 歯切れよし!コリコリ食感の覇者!豚タン軟骨!ネギ塩ダレ/炒め物/レシピ/作り方などまとめて徹底解説! コリコリ食感と言っても色々とあり、 人によっては、これはボリボリ?ゴリゴリ? 【豚のど軟骨】通称【ドーナッツ】と呼ばれる部位はどちらというと、ボリボリ、ゴリゴリとした食感で、とても歯が立ちません。なんてことも。 【豚タン軟骨/豚ゼツ軟骨】こちらは通称【クツベラ】と呼ばれる部位で、弾力性のあるコリコリ食感という表現がしっくりくるかと。 いや。噛みきったときのプチっとした食感を合わせると、コリプチ食感!? とにかく独特な食感!見た目もこれまた個性的で、短い靴ベラ?のような、何とも不思議な食材でございます。 気になるようなクセや臭みもなく。 とにかくオススメな食材でございます。 そこで今回! 豚タン軟骨の下処理/下ごしらえはもちろん! 以前、解説したネギ塩ダレ/を使って、 絶品!豚タン軟骨の塩ダ
2021/08/20 リンク