2022年9月11日のブックマーク (2件)

  • 【板前レシピ】中華クラゲ/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング

    これは旨すぎる!前菜!おかずに最高!中華クラゲのレシピ/作り方など、まとめて徹底解説! いやぁ。中華クラゲ超好き! けど、家で簡単に作れるの? 難しそうだよなぁ。 なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! いやいや。 クラゲの下処理さえ済ませてしまえば、中華クラゲは、初めての方やご家庭でも、気軽に作れるんです。 そこで今回! 以前、解説したクラゲ(塩/塩蔵)/下処理/下ごしらえを済ませた、クラゲを使って、 前菜におかずに最高!絶品中華クラゲのレシピ/作り方など、まとめて解説していこうと思います。 これは旨すぎる!前菜!おかずに最高!中華クラゲのレシピ/作り方など、まとめて徹底解説! 中華クラゲ/レシピ/作り方 クラゲ(塩/塩蔵)/下処理/下ごしらえ 中華クラゲ/タレ/作り方 中華クラゲ/浸け方 中華クラゲ/浸け時間/目安 中華クラゲ/盛り付け/べ方 中華クラゲ/アレンジ

    【板前レシピ】中華クラゲ/レシピ/作り方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2022/09/11
    ブックマークありがとうございます!少しでも、皆様のお役に立てれば幸いです。
  • 【板前レシピ】貝ひも/レシピ/食べ方 - ちっぴぃクッキング

    旨さ!倍増!?貝ひもの【下処理/下ごしらえ/レシピべ方】など、まとめて徹底解説! 貝ひもってどうなの? どうもあの生臭さがなぁ。 何かヌルヌルした感じがなぁ。 独特な柄みたいな見た目がなぁ。 これらが無ければ、べてみたいなぁ。 旨いんだろうなぁ。 なんて思った方が、居るとか居ないとか。 ちょっと待った! よく、見かけたり、聞いたりすることのある、 貝ひもの下処理/下ごしらえとして、 貝ひもは水洗いすれば大丈夫。 人それぞれ、好みや考え方が異なるので、 そのやり方が良い!と、思うのであれば、 その人にとっては正解。 なので、否定するつもりはありません。 ただ、個人的な感想としては、正直なところ。 うーん。 自分の好みや考え方とは、異なる。 新鮮だろうと、ヌメリはヌメリ。 臭みは臭み。 臭みの原因になるヌメリは取り除く。 それ以外にも、貝ひもの表面についた、 黒く薄い膜のようなものをつけ

    【板前レシピ】貝ひも/レシピ/食べ方 - ちっぴぃクッキング
    chippy55
    chippy55 2022/09/11
    ブックマークありがとうございます!少しでも、皆様のお役に立てれば幸いです。