新生活のシーズンが到来し、引越しなどで新たに調味料を1から買いそろえる人も多いかと思います。塩・こしょう・醤油・みそなどの基本的なところは揃えられるけど、中々ドレッシングまでが手が回らない(しかも種類がたくさん!)...そんな人のため、スプーン計量で手軽に使いたい分だけを作ることができるドレッシングを紹介します。 調味量は最低限、下記のものがあれば作れるレシピをピックアップしました。しかもすべてカップで計量OKだからとっても楽ですよ!それでは、さっそくチェックしてみましょう。
フリーランスの経験で築いた「特殊な精神的構造」 リブセンス創業時は、エンジニアとしてコーディング業務に徹していました。その後、4~5年のCTO経験を経て開発チームを他のメンバーに託し、Webマーケティング部門の立ち上げに取り組みました。リブセンスに参画する前は、個人事業主としてフリーランスで仕事をしていました。とはいっても高校生の頃の話です。当時はホームページ制作バブルの時代で、中小企業が自社のホームページを作り始めた頃でした。ですので、高校生の私にも仕事が回ってくるような状況だったんです。孫請けとして、制作会社が引き受けた案件のプログラム部分だけを受託開発していました。 フリーランスというと、自由な印象を受けるかもしれませんが、実はすごく大変なんです。例えば企業であれば、インフルエンザにかかると1週間休みましょうとなります。しかしフリーランスの場合は自分しか作業者はいないので、風邪は絶対
今月のキャンペーン事例は2回に分けて記事をアップします。 今年はやはりInstagramが注目で、その活用方針や体制を議論する年にもなりそうな気がします。 また広告の導入も試験的に進んでおり、今後、広告の受け入れられ次第ではメディアとしての進退にも関わってくるのではないかと思います。 ■H.P.FRANCE(アッシュ・ペー・フランス)のinstagramキャンペーン 目的:情報拡散、ロイヤリティアップ 内容:店舗のPOPやポスター、またはプレスのアカウントで投稿された指定の画像を撮影し、特定のハッシュタグで応募するというもの。抽選で1名にJACQUES LE CORREのスペシャルバージョンが当たる。 URL:http://www.hpfrance.com/Blog/goldie/2015/01/039018.html ブランドのターゲットにとって魅力的な商品、1点モノをプレゼントするとい
2015年3月3日放送の「ガイアの夜明け」(テレビ東京)は、大手スーパーやコンビニに押されて苦境に立たされている地方の中小スーパーの、生き残りをかけた取り組みを追った。「下りのエスカレーターに乗っている感じ。(売上は)毎年落ちていった。もう会社が潰れるのではないかと」そう話すのは、和歌山市を中心に3店舗を展開する小さなスーパー、サンキョー社長の石原達夫さん(69歳)だ。「今までは守ってばかりでジリ貧。どこかは攻めなければ」と厳しい表情で話し、幹部社員を招集していた。地域のコミュニケーションの場にも攻めの一手として目をつけたのが、徳島で生まれた「とくし丸」という移動販売の仕組みだ。地域のスーパーと契約して、地区ごとに週2回、個人宅の玄関先に専用の小型トラックで訪問する。この事業を任されたのは、入社18年目の御所隆さん(35歳)だ。石原社長が視察に訪れると、商品をぎっしり詰めた小型トラックに近
●この前の記事 なんで、こんな事を思いついたの?新卒採用は失敗!? はじめまして、セブンコード代表の濱野秀昭です。 この採用サイトは本音をテーマに書いております。 【Q&Aのページ】も本音です。 離職率も80%を超えています。 え?本音を喋って、炎上が怖くないかって? そりゃー怖くないって言ってら、嘘になります。 離職率80%も出してる会社に偉そうに入社してくれって言うんですから・・・ 本音、言います。。。。 ちなみにですね。 有給もね、取れるんですよ? 残業も強制ではないし、帰ってもいいんですよ? なぜか、有給も取って、定時で帰っていく人たちから辞めていく。 不思議でしょ?? 普通は逆ですよね?? 定時で帰る人が会社に残って、サービス残業する人とかが会社を辞めると思いますよね? 現実は違うんです。 お近くの社会人の方に聞いてみてください。 私の回りの経営者仲間に、その話をすると全員が「わ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く