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2015年10月24日のブックマーク (1件)

  • 台北のネギ餅(葱油餅)の作り方 ゴマ油の香ばしさともっちり触感がやみつき

    台北では屋台などでもよく売られている家庭料理、ネギ(葱油)。 お腹が減った時に、おやつ感覚でべられる、いわゆる巨大な餃子のようなオヤキのようなべ物です。 具材はなんでもよく、基は餃子と同じで、そのほかチーズや高菜なんかもいれてもよいですね。 今回は前日夜にべた3色鶏そぼろ丼のお肉が残っていたので、それとあわせてシーチキンを加えてつくってみました。 もちもち感最高なネギの作り方 【材料(1枚、2人前)】 ・薄力粉3カップ ・熱湯1カップ ・長ネギ2(みじん切り) ・とりそぼろ肉(今回は前夜の残りですが、餃子のタネやハム、チーズ、高菜などお好きな具材をいれてください) ・シーチキン (1缶油をきる) ・ゴマ油 大さじ3 ・油 少々 ・塩 小さじ2/3 ・水 1/2カップ 【作り方】 ①ボウルに薄力粉をいれて、熱湯を少しずついれて箸なでどよく混ぜ合わせる。 ②耳たぶのかたさになる

    台北のネギ餅(葱油餅)の作り方 ゴマ油の香ばしさともっちり触感がやみつき