2015年7月20日のブックマーク (2件)

  • 若狭、若狭って何だ?ドーチカの「鮮酒鮮味工房 若狭」で焼き鯖定食を食べる - macaroni

    住所:大阪大阪市北区堂島1 ドージマ地下センター 堂島地下街8号 電話番号:06-6346-5589 営業時間:月~金] 11:00~22:00 [土] 11:00~14:30 ランチ営業 参考URL:http://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27043502/

    若狭、若狭って何だ?ドーチカの「鮮酒鮮味工房 若狭」で焼き鯖定食を食べる - macaroni
    chiusagi
    chiusagi 2015/07/20
    何気にわかりやすい梅田MAP。印刷して携帯したい
  • 納豆業界における癒着という疑惑

    納豆はかき混ぜて醤油をいれてべるのが正しいべ方であり、かつ、もっとも美味しいべ方である。 異論は認められない。 にもかかわらず、現在、一般に「タレ」という不可思議な存在を添付して販売されている。 我々が一般的なスーパー等で納豆を購入する場合、「タレがついてない」という選択肢が存在していない。 「タレではなく醤油がついている」という商品も存在しない。 自分の場合でいえば、一時期、付属のタレを使わず自前の醤油で納豆をしていたのだが、 結果として、冷蔵庫の卵入れのところに大量にタレが蓄積し、それを結局捨てててしまうことになり、 その罪悪感に耐えかねて、付属のタレですることとなってしまった。 なぜ納豆を醤油ですという、あまりにも正しい行為を、納豆業界自らが否定しているのか。 これはやはり、納豆業界とタレ業界に何らかの癒着が存在しているとしか考えられない。 納豆自らの魅力を毀損させる

    納豆業界における癒着という疑惑
    chiusagi
    chiusagi 2015/07/20
    増田による粘り強い継続調査を求む