りな@広報|デジマケ @digimake_rina 皆さん肉巻きみたらし団子って食べたことありますか? お父さんが「え、食べたことないの?!」という反応してたのですが、私は初めて見ました...😅 美味しいらしいです😂 pic.twitter.com/DGjJD2MKa1 2023-05-14 18:52:59
![肉巻きみたらし団子、スーパーで焼くだけの状態で売られているのが発見される「中のお団子がとろ~っとして相当おいしい」](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/5adf57108508a7da3fce7130e2bf4883c0b69fe5/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fs.togetter.com%2Fogp2%2Fc8c71d45a813da4c764e311a505feb51-1200x630.png)
いつもはてなブックマークをご利用いただき誠にありがとうございます。はてなブックマーク開発チーム、ディレクターのid:yone-yamaです。 2023年4月8日の告知にてお知らせした通り、Twitter社提供のAPIが利用できなくなったことに起因し、はてなブックマークでTwitterに関連する機能がご利用いただけない状態が継続しています。 ご利用いただけなくなった機能のうち「ブックマーク時のTwitterへのシェア」の代替手段として、2023年5月9日にブラウザ版の共有メニューをリリースしました。 bookmark.hatenastaff.com このたび、はてなブックマークアプリならびに拡張機能(Chrome拡張・Firefoxアドオン)についても、Twitterをはじめとした外部サービスへブックマークを共有できるメニューを追加しました。 また、ご要望を多くいただいておりましたブックマー
日清食品ホールディングスは5月15日、動物由来原料を一切使用せずに“うなぎの蒲焼”の食感や見た目、風味を再現した「プラントベースうなぎ」の開発に成功したと発表した。 古くから高級食材として知られているニホンウナギは、国際自然保護連合により絶滅危惧種IB類に指定されていることに加え、ウナギの養殖は天然資源(稚魚であるシラスウナギ)に依存しているにも関わらず、シラスウナギの漁獲量は近年減少傾向に。そのため価格が高騰、市販されるうなぎの価格も上昇している。さらに、ウナギを卵から育てる完全養殖は技術的に確立されているものの、コストの問題が解決されておらず、実用化には至っていない。 そのため、このままでは「うなぎを食べる」という日本の食文化が失われてしまう可能性があり、同社は豊かな日本の食文化を守ることを目的とした「プラントベースうなぎ」の開発を進めてきた。 「プラントベースうなぎ」の開発には、動物
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