タグ

2017年5月24日のブックマーク (1件)

  • 土曜は半ドン!思い出の手抜きランチを教えて

    1984年大阪生まれ。2011~2019年までベトナムでダチョウに乗ったりドリアンを装備してました。今は沖永良部島という島にひきこもってます。(動画インタビュー) 前の記事:ベトナムのカエル肉は日のラム肉くらいのポジション > 個人サイト AbebeTV おきのえらぶ島移住録 べとまる 半ドンランチといえば、我が家は焼き飯(関西でのチャーハンの呼び方)とコーンポタージュが主流でした。確実に溶け残るコーンポタージュ、そのままでは味が濃いので、焼き飯の最後の一口といっしょにべちゃう。 テレビのチャンネルは決まって吉新喜劇、これは大阪ならド定番、関西であっても多くの方がそうでしょう。そのあとはだいたいスーファミかプレステを引っ張り出してゲームをするか、友達の家へ遊びに行っていた…という思い出です。 そんな、今だからこそもう経験できなくなった、郷愁を覚えるような半ドンランチですよ!きっとみな

    土曜は半ドン!思い出の手抜きランチを教えて