来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
来年も作りたい!ふきのとう料理を満喫した 2024年春の記録 春は自炊が楽しい季節 1年の中で最も自炊が楽しい季節は春だと思う。スーパーの棚にやわらかな色合いの野菜が並ぶと自然とこころが弾む。 中でもときめくのは山菜だ。早いと2月下旬ごろから並び始めるそれは、タラの芽、ふきのとうと続き、桜の頃にはうるい、ウド、こ…
ちょいと南国に行ってました。数年ぶりですが、やっぱいいね〜。空の青さと、風景のコントラストの強さだけで精神状態が変わってしまいます。 というアナウンスがマクロ的には今一番有効なんじゃないでしょうかね、結局。 よりによって日本のような均質社会で「好きなことを仕事にしろ」ってのは、マイナスサムゲームに参加しろって言ってるようなもんですよ。村上龍さん。好きなことなんて皆大差ないんだし。 「人生における成功者の定義と条件」ASIN:4140808829したが、流石ゴーン氏は組織人だけあって、「好きだからやる」のではなく「重要だからやる」のだと龍氏を諭していました。ここが一番面白かったな。まあこの本は「成功者」の新定義をせっかく打ち出していながら、出てくるのは旧定義の「成功者」ばかりなんで基本的には拍子抜けでしたが。 日本のように、周囲の価値観に影響されやすい人が多い場合、そもそも「好き」という感覚
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く