前回作った、炊き込みチャーハン tontun.hatenablog.com もう少し水分減らした方がよかったので お水を減らして炊き込みカレーチャーハンに 食べたいだけのお米を洗って炊飯器に入れます 2合でお玉1杯、50mlほどお水を減らしましたが、水分が出そうな具にもよりけりですね 都合の悪い部分は今日も真っ赤に塗ります 何故赤なのかというと、編集で赤が選択されているから 変えるのが面倒ってだけです 鶏ガラスープの素入ってます チャーハンにいけそうな具、玉ねぎや人参、ミックスベジタブルや、ハムやツナなんぞお好みで 卵は危険かと思われます カレールー入れてますが、なかったら塩コショウとお醤油で味付けしてください 【まとめ買い】ハウス こくまろカレー 中辛 140g x10個セット まとめ セ... 価格:3299円(税込、送料無料) (2022/3/26時点) ハウス食品 こくまろカレー
![炊き込みドライカレーかチャーハンか - 真っ当な料理ブログ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/3a031e0de08e653e25dd9235d59a8e264acd1a26/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Ft%2Ftontun%2F20210730%2F20210730095538.jpg)