東京生まれ、神奈川、埼玉育ち、東京在住。Web制作をしたり小さなバーで主に生ビールを出したりしていたが、流れ流れてデイリーポータルZの編集部員に。趣味はEDMとFX。(動画インタビュー) 前の記事:おめでとう生誕100周年!ハリボーの記念くまグミは6種のケーキ味 > 個人サイト まばたきをする体 Twitter @eatmorecakes 旅の準備を整える 世の中のうまい汁をひたすら麺にからませたい。 それが今回のたくらみだ。汁を買っては麺をつけて食べる。その実現にはいろいろとクリアしなければならないポイントがあるかと思う。 ポイント1:汁が冷めないうちに食べなければならない ポイント2:店内で持参の麺を取り出すことははばかられる これらを解決するため、今回用意したのがこの2点だ。 ・つける麺 ・画板 麺は当然、汁をつけて食べるための麺。特にこだわらず、普通に売っている中華麺を事前に茹でて