2015年11月17日のブックマーク (3件)

  • 箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - ぐるなび みんなのごはん

    今回の料理:塩そば ◇箸が止まらない 西原 塩そばってどんなものか想像つかない。 枝元 今年できたてのレシピなんです。まず、豚肉をゆでこぼしてからさっと煮ます。 西原 うまそうやねえ、豚肉。 枝元 そばは流水で洗ってすませがちですけど、その後、冷水の中でもんで、表面の「にゅる」っていうのを洗うと、そばが一皮むけて、締まる。何となく「粋」になる感じがします。 西原 おお、冷たい。 枝元 しばし我慢です。ほら、すすいだ後でもこんなに水が濁りますもんね。塩そばには、このさっぱりが必要。 西原 昔の彼氏がうちに来てそばを作ったときに、冷蔵庫開けて、コンビニで買った氷を使って洗いやがったの。200円の氷で! やっていいことと悪いことがありますよね!? 【この後は毎日新聞ニュースサイトでお読みください】 西原理恵子と枝元なほみのおかん飯、単行発売中! 毎日新聞朝刊で連載中の『西原理恵子と枝元なほみの

    箸が止まらない!「塩そば」は口に入れたとたん頭の中まっしろのうまさ【西原理恵子の「おかん飯」with枝元なほみ】 - ぐるなび みんなのごはん
    chuntanqui
    chuntanqui 2015/11/17
    めんつゆ・豚・昆布茶と入った王道構成なので味付けに見るところはないが、コシの強い麺と合わせるとまた面白いのかもしれない。更に魔改造するならレタスとかマヨネーズとかごま油とか七味とか柚子胡椒とか
  • 俺の髪あるある

    ・無い

    俺の髪あるある
    chuntanqui
    chuntanqui 2015/11/17
    あるある
  • 千葉テレビが17日から「おそ松”くん”」を再放送 「復刻アニメが某放送局より始まったこの波に乗っかって」

    千葉テレビにて、17日より「おそ松”くん”」の再放送が始まります。「さん」ではなく、原作の「くん」の方です。 千葉テレビのお知らせ 放送情報によると、「6つ子たちが成長して大人になった復刻アニメが某放送局より始まったこの波に乗っかって、チバテレからも懐かしいアニメを放送します」とのこと。「波に乗っかって」って! この正直者ぉ! 千葉テレビ、なかなか”分かって”いますね。 放送時間は、毎週火曜日17時30分~18時。全86話を放送予定です。成長前の6兄弟を見てみたい方や原作の赤塚不二夫イズムを感じてみたい方は、ぜひどうぞ。 懐かしの「おそ松くん」 advertisement 関連記事 1話のイケメン(耳&しっぽ付き)バージョンも来るよ! 「おそ松さん in ナンジャタウン」12月4日から開催 おフランス帰りに寄るザンス。 アニメ「おそ松さん」第2クール放送決定! 2016年1月からも引き続

    千葉テレビが17日から「おそ松”くん”」を再放送 「復刻アニメが某放送局より始まったこの波に乗っかって」
    chuntanqui
    chuntanqui 2015/11/17
    おそ松さん(orくん)はゴールデン再上陸を狙っているんじゃないかと思っている