始まりましたよ〜台湾 微風広場での高知県フェア‼︎ 忙しすぎてUPするヒマがなく、遅くなりました〜 たくさんの高知の味が勢揃いです!お近くの方はぜひお越しください!
シャープ元社員が伝えておきたい「後悔しない働き方」ミドル世代専門転職コンサルタント 黒田真行2016 / 11 / 4 国産初のテレビや電子レンジから、液晶ビューカム、ザウルス、プラズマクラスター、AQUOS(アクオス)など、画期的な製品を世に送り出してきた家電メーカーの雄、シャープ。経営悪化を理由に45歳以上の社員を対象に希望退職を募り、3200人を超える社員が去ってから1年。経営の中枢で活躍した元幹部社員に、ミドル世代のビジネスパーソンに伝えておきたいメッセージを語っていただきました。 会社を10年若返らせるために退職を決意 現在50代のSさんは、新卒でシャープに入社後、家電機器の開発エンジニアとして勤務。「モノづくりだけでなく、商品が売れるマーケットの近くで仕事がしてみたい」と考え、自ら手を挙げて経営企画への異動を許された。 「当時のシャープはまだ風通しのいい時代で、若手社員の異動願
クリスマスが待ち遠しい子どもたち。大人もあわただしいなりになんとなくウキウキ気分。今月は、簡単に作れるわりに豪華に見えてクリスマスディナーにもおすすめの1品です。 掃除をしながらでも、みんなが寝静まった深夜にでも。煮込む作業は心も落ち着きます。うっかり防止はタイマー利用をおすすめ。 (撮影:木村 拓/スタイリスト:久保原惠理) 【材料】(4人分)牛スネ肉…600g 塩…小さじ1 こしょう…適量 白ワイン…1/2カップ ニンニク(つぶす)…2片 にんじん…2本 じゃがいも(メークイン)…2〜3個 セロリ…1本 ごぼう…1/2本 玉ねぎ…2個 オリーブオイル…大さじ1 ブーケガルニ(セロリの葉、パセリの茎などを束ねたもの)…1束 刻みパセリ…適量 【作り方】 すね肉は塩、こしょうをして、つぶしたニンニクとともに白ワインに漬けて一晩冷蔵庫で寝かせる。 1を常温に30、40分ほど置く。 にんじんは
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く