中山 和子さんが近況アップデートを投稿しました。
日本で販売されている食品に対して無意識に“安全神話”を感じている人も多いだろう。しかし、世に流通している食材の中身は、実は日本人の知らない危険な物質が含まれている。悪質な添加物まみれの輸入食品に、生活習慣病を招く日本食……。明日の健康を守るのは、自分自身だ! 日本食の代表格のひとつであるそば。しかし、もはや中国産のそば粉なしには成り立たない状況だ。中国産そば粉は日本国内供給量のなんと4割以上。その背景には、4倍ともいわれる国産と中国産の価格差がある。 「かけそば一杯300円台の立ち食いそばは、ほぼ間違いなく中国産そば粉が使用されているといえます。たとえ『国産そば粉使用』などと書いてあっても鵜呑みにはできない。なぜなら、国産100%というわけではなく、国産と中国産のブレンドそば粉を使用していることもあるからです」 こう話すのは消費者問題研究所代表の垣田達哉氏だ。また、中国の食品事情に詳しいジ
ありがとうございます。健康に気を付けて実り豊かな1年をすごしてまいります。たくさんのメッセージうれしかったです。今後ともよろしくお願いします。 — 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年10月11日 - 06:10 facebook.com/www.biokitchen… — 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年10月11日 - 06:31 facebook.com/www.biokitchen… — 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年10月11日 - 06:31 facebook.com/www.biokitchen… — 中山和子 (中山わこ) (@biofarmTamba) 2018年10月11日 - 06:32 officeデクノボー|紙・web・グラフィックデザイン@大阪・能勢町 dekun
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