2011年3月1日のブックマーク (2件)

  • 豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”

    F log goo blog のアクセスカウンターを見てみると、冬になると毎年顕著な傾向がある。 2006 年 11 月 に書いた自宅飯の記事、豚肉とキャベツのにんにく鍋 が、最新記事の次あたりにランクされるのだ。 コンスタントに毎日 50 PV ほど稼ぐので、トータルで見ると圧倒的なアクセス数。 オリジナルではなく、当時の週刊ポストで見た俳優の 石倉三郎さん のレシピなのだが、見ていただければ嬉しい。 石倉さんは料理上手として知られた方で、ポストでの連載をまとめたにはこのレシピも掲載されている。 石倉三郎の料理事始め―男の自立は厨房にあり! ブログの記事として好評なのはよいが、さすがに 4 年前ともなると記事も写真も古くなってきた。 ここいらで一発リニューアルと思い立ち、おさんどん担当の日曜日に再現してみた。 材 料 ◯ 豚バラ肉 200g ◯ キャベツ半玉 ◯ にんにく 2 玉 (

    豚バラ肉とキャベツのにんにく鍋 - F & F嫁の “FFree World”
  • プレゼンの上手い話し方のコツ…聞く人を惹きつける8つのポイント [プレゼンテーション] All About

    プレゼンテーションする際の表情やボディーランゲージなど、いわゆる「話し方のスキル」を磨くことは非常に大切です。こうした話し方のスキルは、専門用語では「デリバリースキル」と言いますが、専門的なトレーニングを受ける機会は多くないですよね。 正直な話、こうしたデリバリースキルを文章だけで伝えるのは無理があるのですが、可能な範囲でポイントをお伝えしようと思います。ただし、今回の記事は特に、読んで理解しただけでは何の意味もありません。ぜひプレゼンテーションの実践で身につけていってください。 デリバリースキルを高めるとは、どうなることを言うのでしょうか? ここには実は2つの意味合いがあります。 1.格好良く話せるようになる どうせプレゼンテーションをするならば、格好良くそれができたほうがよいと、誰もが思うでしょう。デリバリースキルの向上は、このような状況を作り出してくれます。 ただし重要なのは、人それ

    プレゼンの上手い話し方のコツ…聞く人を惹きつける8つのポイント [プレゼンテーション] All About