必要なのはノート1冊。時間管理&マインドフルネスが同時にできる「インタースティシャル・ジャーナリング」
能の名曲「杜若」 旅の僧が一夜見た夢は、うら若き女人に化身した杜若(かきつばた)の花の精の舞だった 在原業平(ありわらのなりひら) の形見の冠を戴き、業平と契りを結んだ二条の后(きさき) 高子の衣を纏う 男装と女装が混沌とした幽玄の世界だが、太刀を佩く姿に何の違和感もない。刀剣は日本文化の中に自然に溶け込んでいた 1 日本刀 日本刀について(史実と神話) 折り返し鍛錬と強度 南蛮鉄・洋鉄考 東郷ハガネと羽山円真 日本刀の地鉄 中世地鉄は銑鉄 日本刀の刀身構造 名刀とは何か 日本刀の常識を糺す 戦時下 刀都・関 点描 斬鉄剣・小林康宏 斬鉄剣の検証 康宏刀匠の遺作刀 (無言の問いかけ) 豪刀・同田貫 日本刀地鉄が慶長期に変化した要因 (藁灰・粘土汁釉薬の渡来) 電解鉄刀 水戸の豪刀・勝村徳勝の刀身構造 居合い斬道家に聞く 鏡新明智流士学館 免許皆伝資料・縁故の刀剣
揚げ物と言えば、皆さんは唐揚げはお好きでしょうか? 筆者も唐揚げは大好きで、小さい頃お弁当に入っていると大喜びしていました。 今回はそんな思い出の唐揚げを再現するべく、試行錯誤した結果、当時食べていた唐揚げの味にかなり近づかせることができました。 以下がそのレシピとなります。 材料・費用 1、鳥のもも肉 200g 160円 2、片栗粉 大さじ2 6円 3、生姜 大さじ1個分 70円 A、酒 大さじ1 B、醤油 大さじ2 C、油 フライパンの底から5cmほどの量 計、236円 1、生姜をすりおろす 2、ボウルに鶏肉を入れ、生姜、醤油、酒を入れて30分つけ込む 3、小さな袋に片栗粉とつけ込んだ鶏肉を入れてもみ込みながら片栗粉をつける 4、フライパンに油を入れて粉が上がってくるくらいの温度になったら鶏肉を入れる 5、裏返しなが
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