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  • 牛コマと厚揚げのキャベツカレー鍋*コスパ高い!安いお肉のお鍋特集 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    こんにちは! 料理ブロガー ふじたかなです。 春めいてきましたが、朝晩はまだ冷え込みますね~・・ あったかお鍋でもう少し寒さをしのいで 免疫力あげていきたいものです~♪ カレー味にするとスパイスの効果で代謝をさらにアップ 家にこもっているとついつい動きが鈍くなって カラダの循環も衰えがちです。。。 カラダにも心にもピリッと刺激のスパイスが嬉しいお鍋です! 牛コマと厚揚げのキャベツカレー鍋 コスパ良しの牛コマと厚揚げに キャベツたっぷりのカレー鍋! 甘み引き立つキャベツがあと引く旨さ~☆ 鍋もので身体を芯からあっためて カレー粉で代謝アップにも◎ 簡単安上がりなボリューム感あるおススメの鍋です〜♪ 調理時間:15分 【材料】(4人分) 牛こま切れ肉 300g 厚揚げ 2枚 大根 1/3 キャベツ 5~6枚 玉ねぎ 1/2個 カレー粉 小さじ2 水 500㎖ 【A】 白だし 大さじ4 ウスタ

    牛コマと厚揚げのキャベツカレー鍋*コスパ高い!安いお肉のお鍋特集 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
    ciyuuko2015
    ciyuuko2015 2020/03/26
    スタミナが付いて、免疫力もアップですね。 これからもおきばりやす♪~
  • 茄子のスイートチリびたしマリネ* - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    秋ナスは嫁に何とか…とか 言いますが、 夏のおナスだって冷やして つるりと美味しいですよね。。。 甘いけど、ピリッと辛い 紫の艶のあるイイ~女人のごとき おナスれしぴ。。。 茄子のスイートチリびたしマリネ* 茄子をさっと揚げて漬け込むだけ! 冷やして夏のつくおきにしておくと エスニックのアレンジがすぐ出来ます! 【材料】(作りやすい分量) 茄子 3 玉ねぎ 1/4個 サラダ油 適量 ■ 調味液 砂糖 大さじ2 酢 大さじ2 水 大さじ2 ナンプラー 小さじ1/2 *GABAN あらびきチリペパー 小さじ1/4 (作り方) 1 調味液を耐熱容器に入れ電子レンジ600wで30秒ほど加熱して砂糖を溶かしておく。 2 茄子を長細い乱切りにして、サラダ油でこんがりと両面を揚げる。 3 保存容器に茄子を広げ、上に玉ねぎの極薄切りを広げて、調味液をかける。 4 ラップを表面にぴったり貼り付けて出来るだ

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  • マヨ炒めでコク旨〜♪にんじん明太シリシリ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    にんじんしりしりは 沖縄出身 明太子は 博多出身 マヨで仲良く美味しくなりました~。。。 マヨ炒めでコク旨〜♪にんじん明太シリシリ マヨネーズで炒めるから オイルいらずでコクはプラス! 明太子の塩味で 人参の甘みが引き立つ にんじんしりしりです! パンにもご飯にも合うし、 おつまみにもグッド~! 【材料】 (作りやすい分量) 人参 1 マヨネーズ 大さじ2 明太子 1/2腹 酒 大さじ1 パセリ 適量 (作り方) 1 人参は細切り、またはスライサーで細長くスライスしておく。 中火で熱したフライパンに人参を入れて炒める。 2 3分ほど炒めて人参がしんなりしてきたら明太子と酒を入れて炒めながら全体にまぶしていく。 3 全体に混ざって明太子が白っぽくなったら出来上がり。 4 盛り付けてパセリを振ってすこし爽やかに。 パンにもご飯にも合うし、 おつまみにもいいですよ! 《コツ・ポイント》 フライ

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  • スキレットオムドリア!ふわ卵&とろチーズ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    外側は !ふんわり卵 とろ〜りチーズに 卵が絡まって アツアツで美味しい〜♪ ケチャップ味が懐かしい美味しさです! 子供から男子まで、わくわく喜ぶ好きスキ飯〜 【材料】2〜3人分 ウインナー 2 玉ねぎ 1/2個 しめじ 1/2パック ピーマン 1〜2個 オリーブオイル 大さじ1 ご飯 2膳 塩胡椒 1振り マヨネーズ 大さじ1 ケチャップ 大さじ2 ウスターソース 小さじ1 ■ 卵液 卵 3〜4個 マヨネーズ 小さじ1 粉チーズ 小さじ1 粗挽き黒胡椒 適量 とろけるチーズ 大さじ5 最後にかけるケチャップ 大さじ1 (作り方) 1 玉ねぎ、ピーマン、ウインナー(一口大の乱切り) しめじは石づきを取って1づつバラバラに分ける。 2 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 ウインナー、玉ねぎ、しめじを焼く。 焼き目がつくぐらいまで混ぜずに焼く。 3 玉ねぎが透き通り、全体が炒まったら

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  • ”豆乳キムチ海鮮鍋☆”ククパカテゴリ入り♪と野菜高騰時の豆苗レポ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドで 「チゲ・キムチ鍋」のカテゴリ入りしました~♪ ”豆乳キムチ海鮮鍋☆ヘルシーでコッテリ濃厚” 海鮮の旨味たっぷり☆ ヘルシーなのにコッテリ濃厚〜♪ 子供でもべやすい、 まろやか〜な豆乳キムチ鍋◎ 鍋ラーメンが絡むよ〜♡ 【材料 】(4〜5人前) 長ネギ 1 にんにく 1片 ごま油 大さじ1 蜂蜜 大さじ1 キムチ 大さじ山盛り2杯 水 カップ1 味噌 大さじ1 醤油 大さじ1 豆乳 2カップ ■ 鍋の具材(お好みで) 鶏モモ肉 1枚 ホタテ 5個 牡蠣 150g タラ(切り身) 4切れ しめじ 1パック 白菜 1/4カット 舞茸 1パック ニラ 1束 豆腐 1丁 鍋ラーメン 1袋 (作り方) 1 長ネギは小口切りに、にんにくは薄切りにしておく。 白菜は白い茎の部分と葉に分け、 べやすい大きさに切る。 きのこは割いておく。 2 タラの切り身は3〜4つにカットしながら、 骨

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  • 甘辛チキンボーンのブラックペパー風味*楽しいツマミングのこと、、、 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    カリッと衣に甘辛ダレが絡んで、 ジューシーなお肉と ピリッと黒胡椒風味が絶妙ですっ! 白ご飯もビールも進みますよー! 【材料】 (2〜3人分) 鶏手羽中 300g 片栗粉 大さじ2 サラダ油 適量 ■ 下味 にんにく(すりおろし) 1片 生姜(すりおろし) 1片 酒 大さじ1 塩 小さじ1/2 ■ 甘辛ダレ 味醂 大さじ4 薄口醤油 大さじ2 水 大さじ2 ナンプラー 小さじ1/2 ■ 最後に (GABAN)ブラックペパー 好みでたくさーん (作り方) 1 ポリ袋に手羽中と下味の材料を入れて モミモミして10分くらい常温で置いておく。 2 ポリ袋の中に片栗粉を加えて全体に粉をまぶす。 3 中温の油でこんがりきつね色になるまで上下返しながら揚げる。 4 甘辛ダレを鍋に入れてフツフツ熱しておき、 揚げたての鶏肉を入れて絡める。 5 最後に粗挽き黒胡椒をひいて、出来上がり! 《コツ・ポイント》

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  • シュトーレン風スノーボール*プルーンで☆☆耳スケ&6才クン砂遊びの巻 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    バターやオイルを使わずに! 小麦粉もなしで。 プルーンピューレで作る簡単なおやつ。 シュトーレンのような噛み応えと 味わいのあるスノーボールクッキー 【材料】 ドライプルーン 2粒だいたい15g 蜂蜜 大さじ1 アーモンドパウダー 30g コーンスターチ 30g くるみ 30g ドライクランベリー 10g 水 大さじ1 粉糖 大さじ2〜3 (作り方) 1 ドライプルーンの実を割いて蜂蜜に浸しておく。 ドライクランベリーはお湯で戻して水切りし、粗く刻む。 2 蜂蜜が硬い時は電子レンジ600wで20秒温め、 ピューレ状になるまでバーミックスなどで攪拌する。 少し塊が残っていても大丈夫 3 アーモンドパウダーとコーンスターチと 細かく刻んだくるみをボールで混ぜ合わせ、 プルーンピューレを加えて手で混ぜあわせ、そぼろ状にする。 4 ドライクランベリーを加え、水小さじ1を加えて全体をひとまとめにする

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  • ”ベルギーカラメルビスケット♡スペキュロス”ククパトップ10入と疲れに効くレシピ~♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドで 「カラメル」の人気検索でトップ10入り~!! (2016年11月19日時点) ”ベルギーカラメルビスケット♡スペキュロス” ザクザク感が止まりません! ベルギーのシナモン風味のカラメルビスケット。 卵不要☆手作りでも簡単にできますっ! お土産にも◎ コーヒーのお供に。。 実はワインにもよ~くあいますよん! 【材料】 バター 50グラム きび砂糖 70グラム 塩 ひとつまみ 薄力粉 120グラム シナモンパウダー 小さじ1/2 ジンジャーパウダー 小さじ1/4 重曹 小さじ1/2 水 大さじ2 (作り方) 1 バターを室温に戻しクリーム状になるまで、 泡だて器でよく混ぜる。 2 砂糖と塩を加え、さらによく混ぜる。 3 ふるった粉類を全て入れゴムベラでさっくりと混ぜ、 水を少しずつ入れながらひとまとまりにする。 4 ぴっちりとラップで包み、冷蔵庫で2時間休ませる。 5 包丁で

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  • エリンギの豚巻き◎アンチョビガーリック☆ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    シンプルな味付けで簡単だけど 旨味たっぷりなお肉のおかず。 アンチョビの塩味と あらびきガーリックの風味がたまりませーん! 【材料】2人分 エリンギ 2〜3 豚薄切り肉 1パック アンチョビ 1切れ GABAN あらびきガーリック 適量 白ワイン 大さじ1 青味の野菜 1把 レモン 1切れ (作り方) 1 エリンギを4〜5等分に裂き、 豚薄切り肉をぐるぐるまきつける。 2 フライパンにアンチョビオイルと 刻んだアンチョビを弱火で熱する。 3 エリンギの豚巻きをフライパンに並べ、 ふたをしながら蒸し焼きにする。 4 両面こんがり焼けたら、粗挽きガーリックと、 白ワインをふりかけて、出来上がり。 5 青物の野菜とレモン1切れを添えて! コツ・ポイント 弱めの中火でじっくり焼いて下さい。。、 ♪レシピブログさんのモニターで頂いた GABAN「あらびきガーリック」をつかった肉料理を作ってみました

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  • ”新じゃがとナスとウインナーのガーリック焼き”ククパ話題入!と料理する時に聴くと美味しくなりそうな曲 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドでつくれぽ10人達成で 話題入りしました~! (2016/11/10) "新ジャガと茄子とウインナのガーリック焼き" シンプルな味付けとウインナーが、 新じゃがと 茄子の 旨味をひきたてます! 簡単にできて♪ ビールのおつまみに最高ですっ! *つくれぽ下さった方のご紹介~。。。 焦げてしまいましたが にんにく効いてて美味しい! ゆーき13 新じゃがを堪能できました! ごちそうさまです♡またリピします♪ anncoro たこも入れました! とても美味しかったです! クックLH7A86☆ ニンニクが欲をそそって 美味しかったです!また作ります☆ Yoobuuu 撮り方がイマイチですが、、 味はバッチリでした!! akr_129 ケチャップも加えてみました〜〜 おいしかったです!(*^^*) ぱ む こ シンプルな味付けだけに 素材の旨味が引き出されて美味しいですっ♡。 ☆AMR☆

    ”新じゃがとナスとウインナーのガーリック焼き”ククパ話題入!と料理する時に聴くと美味しくなりそうな曲 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"
  • プルーンピューレのブールドネージュ***白い氷の玉クッキー?!*** - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    プルーンピューレを使って、 自然な甘さでノンオイル、 しかも簡単~♪な スノーボールクッキー ザクッと感が美味しいです♡ 【材料 】(16個分) ドライプルーン 2個 アーモンドパウダー 50g 薄力粉 30g 粉砂糖 大さじ2 (作り方) 1 ドライプルーンを割いて、ぬるま湯大さじ1に浸し、 柔らかくなったらブレンダーなどで撹拌してピューレ状にする。 2 アーモンドパウダーを平たい耐熱皿に広げ、 電子レンジ600wで1分加熱して湿気を飛ばす。 3 アーモンドパウダーと薄力粉を合わせておき、 プルーンピューレと混ぜ合わせてひとまとめにする。 4 直径2cmの棒状に成型したら16当分にカットする。 5 綺麗なドーム状に成型したら オーブンシートを敷いた鉄板に並べ 160度に予熱したオーブンで15分焼く。 6 焼けたら粗熱が取れるまで冷まし、 ポリ袋に粉砂糖と一緒にいれて、全体にまぶす。 7

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  • 牛ステーキのサラダちらし寿司+あらびきガーリックwith豆苗で節約~♪ - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    がっつり牛ステーキだけど 豆苗使いで節約&ヘルシー! 簡単に出来るカフェ風ごはん♡ あらびきガーリックの感と風味が欲そそる〜 【材料】 (2人分) 牛ステーキ肉 150〜200g ご飯 2膳 豆苗 1/3パック 玉ねぎ 1/8個 GABANあらびきガーリック適量 黒胡椒 適量 すだち 1/2個 ■ 調味料 リンゴ酢 大さじ2 塩 1振り マヨネーズ 小さじ2 塩胡椒(肉の下味用) 1振り わさび 好みで 醤油 好みで (作り方) 1 豆苗を2cm長さにカットして氷水にさらし、パリッとさせる。 2 ご飯にリンゴ酢、マヨネーズ、塩を混ぜ合わせて冷ましておく。 3 水切りしてペーパーで水気を拭いておいた豆苗を⑵のご飯に混ぜ合わせる。 4 牛ステーキ肉は叩いて繊維を壊しておき、形を整え直し、塩胡椒をする。 5 フライパンで両面を焼きつけてミディアムレアに焼けたら取り出す。 6 肉をべやすい大

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  • ククパニュース掲載の"ハッセルバック蓮根"と東京美味しいもの探しの1日 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    クックパッドニュースに レシピが掲載されました〜♪ (2016年11月9日) ハッセルバック蓮根☆カリカリほっくり ▼掲載記事 news.cookpad.com 話題のハッセルバックポテト! 蓮根でもしてみました~(^_-)-☆ カリカリほっくり美味しいですっ! おつまみに最高ですよー。 【材料】 蓮根 2(中ぐらいの大きさ) ニンニク 1片 オリーブオイル 大さじ2 バター 大さじ1 パルメザンチーズ 1振り 胡椒 1振り (作り方) (1)蓮根を水で洗って皮をむく。 深めの鍋に蓮根とヒタヒタの水を入れ、 中火にかける。 (2)煮立ってから3~4分煮たら、ザルにあげる。 (3)まな板の上に蓮根を置き、 脇に割り箸を置き、2~3mm幅の薄切りにする。 (最後まで切り落とさないように気をつけてください) (4)水で蓮根をよく洗い流し、滑りを落とす。 少し面倒ですが、切った断面を開いて出来る

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  • 牡蠣の燻製オイル漬で簡単ポテトグラタン♪と吊るし柿の秋。。。 - ふじたかなの"いつも美味しい!もの探し"

    オイルまで全て丸ごと使い切る、 広島の牡蠣の燻製オイル漬けの 缶詰一つで5人分の味出しに 少ない量でも無駄なく使えて しかも美味しさアーップ! 寒い時期にはやっぱり ハフハフしながらあつあつのとろ~りグラタンですね~。。。 【材料】 牡蠣の燻製オイル漬け 1缶 にんにく 1片 玉ねぎ 1玉 ジャガイモ 5個 ほうれん草 1束 コーン 1/2缶 小麦粉 大さじ1 牛乳 1と1/2カップ 塩 小さじ1/2 ホワイトペッパー 1振り とろけるチーズ 適量 (作り方) 1 ニンニクはみじん切りに、 玉ねぎは皮を剥いて半分にして、薄切りにしておく。 2 ジャガイモは皮を剥いて、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、 ラップをして電子レンジ600wで4〜5分加熱する。 3 缶詰のオイルだけを鍋に入れ、 中身は小さくカットしておく。 鍋にはにんにくのみじん切りを入れてから、弱火にかける。 4 にんにくか

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