2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
いつもは巻くだけ。来客時はこんな風にします。冷たい白ワインに合いますよ☆ ピンクペッパーでさらにおもてなし風♪ このレシピの生い立ち 面倒なときはドレッシングは作りませんが、これでもかと作っている簡単大根料理です。梅干しをたたいてごま油などを混ぜたドッレッシングをかけることもあります。先日、大根のサイズなどについてご質問を受け、簡単だと思って曖昧にしていた部分がたしかに多いなと思って、少し修正しました。 いつもは巻くだけ。来客時はこんな風にします。冷たい白ワインに合いますよ☆ ピンクペッパーでさらにおもてなし風♪ このレシピの生い立ち 面倒なときはドレッシングは作りませんが、これでもかと作っている簡単大根料理です。梅干しをたたいてごま油などを混ぜたドッレッシングをかけることもあります。先日、大根のサイズなどについてご質問を受け、簡単だと思って曖昧にしていた部分がたしかに多いなと思って、少し
ハニーレモンと牛乳でマリネするなんてちょっとびっくり?食べてまたまたびっくりの美味しさ♪さっぱりまろやかでいくでも食べられちゃう色合いも奇麗なマリネサラダです! このレシピの生い立ち ★かぶら寿しが大好きなので、麹を使わずもっと身近な材料で出来ないかなと思い考えてみました。レモン汁の効果で塩分も控えめ、とっても美味しく漬かり、大満足な一品となりました。 ハニーレモンと牛乳でマリネするなんてちょっとびっくり?食べてまたまたびっくりの美味しさ♪さっぱりまろやかでいくでも食べられちゃう色合いも奇麗なマリネサラダです! このレシピの生い立ち ★かぶら寿しが大好きなので、麹を使わずもっと身近な材料で出来ないかなと思い考えてみました。レモン汁の効果で塩分も控えめ、とっても美味しく漬かり、大満足な一品となりました。
✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています ✿沢山の方に作ってもらえて感激です✿ 町内を一周したレシピ♪ 簡単なのに大根をパクパク!手が止まりません(笑) このレシピの生い立ち お正月にお義母さんが作ってくれた漬物。美味しくて作るとスグ無くなります! ※お義母さんから教えて頂いたレシピは【大根2kg、酢100cc、塩80g、酒大さじ2、砂糖300~400g】です 食べ切り易い様、大根半分量&少しアレンジしています
三浦大根を使いました。 青首でも美味しいと思います。 ワインにもオススメです♪ 2009/12/8話題入しました。 このレシピの生い立ち アボカドが半分余ってしまったので大根でサラダを作りました。
シャキシャキ大根にエビとマヨが美味しいんです♪ このレシピの生い立ち 我が家みんな大好きなエビを使ったサラダを作ってみました。
大根 2分の1本 豚ひき肉 100g しょうがみじん切り(チューブでも) 少々 酒 大さじ2 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 塩 少々 水溶き片栗粉 適量
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く