大根をひき肉とたまねぎと一緒に炊いて、ごはんがすすむ一品に・・・ このレシピの生い立ち 大根をたっぷり食べたくて
ヨモギの香りが清々しく春らしい。レンジで作るお手軽簡単和菓子です。この時期に必ず作るオヤツの1つ。 このレシピの生い立ち この時期に毎年必ず作るスイーツです。今回は1番目ちゃんが庭で摘んで私にプレゼントしてくれたヨモギを使用しました。(←ようするにコレで草もち作って♪という事で。笑)食べると甘さ控え目でとてもヨモギの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。こんな近くの雑草の中にも幸せの欠片があったんですね。(^-^) ヨモギの香りが清々しく春らしい。レンジで作るお手軽簡単和菓子です。この時期に必ず作るオヤツの1つ。 このレシピの生い立ち この時期に毎年必ず作るスイーツです。今回は1番目ちゃんが庭で摘んで私にプレゼントしてくれたヨモギを使用しました。(←ようするにコレで草もち作って♪という事で。笑)食べると甘さ控え目でとてもヨモギの爽やかな香りが口いっぱいに広がります。こんな近くの雑草の中にも
ブリをごま油で焼いて~香味野菜タップリのタレをまわしかけました^^ブリ大根や~照り焼きもいいけれど・・・たまにはサッパリこんなのもいかが?? このレシピの生い立ち サッパリとブリを食べたくて考えました。 ブリは独特の臭みがあるので・・・香味野菜を入れると 消えるのでは?ということで~ニンニク・生姜・ネギを入れることにしました! ブリをごま油で焼いて~香味野菜タップリのタレをまわしかけました^^ブリ大根や~照り焼きもいいけれど・・・たまにはサッパリこんなのもいかが?? このレシピの生い立ち サッパリとブリを食べたくて考えました。 ブリは独特の臭みがあるので・・・香味野菜を入れると 消えるのでは?ということで~ニンニク・生姜・ネギを入れることにしました!
しっかり甘辛のお味のついたお肉をまいた大きなおにぎりです❤冷めても美味しくお弁当にもオススメですよ~♬ このレシピの生い立ち TVを見ていて、九州のほうの名物?でおにぎりを味つきの豚肉で巻き、オーブンで焼く。というのがあるのを見た。うちでも出来そうかな~とストックのお肉をみると牛肉しかなかったので牛肉で巻いて焼いてみた❤ダンナさんの釣り弁当に持たしたら。。大好評❤ しっかり甘辛のお味のついたお肉をまいた大きなおにぎりです❤冷めても美味しくお弁当にもオススメですよ~♬ このレシピの生い立ち TVを見ていて、九州のほうの名物?でおにぎりを味つきの豚肉で巻き、オーブンで焼く。というのがあるのを見た。うちでも出来そうかな~とストックのお肉をみると牛肉しかなかったので牛肉で巻いて焼いてみた❤ダンナさんの釣り弁当に持たしたら。。大好評❤
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く