材量と調味料を入れてスイッチを入れるだけで 本格的な美味しい焼き豚(チャーシュー)ができます。 我ながらヒットです(笑) このレシピの生い立ち 炊飯料理の一つで考えてみました。 バリうまの出来で大満足でした。
コレほんとおいしいです♪調味料は醤油とハチミツだ・け!! 自画自賛のウマウマ煮。 11.09.11れぽ100人突破ー☆ このレシピの生い立ち トウガンをいただいたので、ちょっくら煮てみました。
鍋もいいけど、ラーメンも食べたいなって時は一石二鳥のこのお鍋!コクうまなのにヘルシー!替え玉いっぱいしちゃってん!! このレシピの生い立ち 毎週、週末の恒例は鍋。何鍋にするか相談していた時、ふととんこつラーメンも食べたくなって、以前、本屋さんでみたとんこつ鍋のレシピを思い出しながら、配合してみました。 鍋もいいけど、ラーメンも食べたいなって時は一石二鳥のこのお鍋!コクうまなのにヘルシー!替え玉いっぱいしちゃってん!! このレシピの生い立ち 毎週、週末の恒例は鍋。何鍋にするか相談していた時、ふととんこつラーメンも食べたくなって、以前、本屋さんでみたとんこつ鍋のレシピを思い出しながら、配合してみました。
つくれぽ800人ありがとう~♪ 運動会や学校、部活のお弁当にピッタリです! このレシピの生い立ち おかずの少ない時でもおにぎりで満足感が出るものをと作ってみました。
オイスターソースのコクで旨みたっぷり!ごはんにピッタリの中華豆腐レシピ。豆腐の水切りもリードならパパッとできちゃいます。 このレシピの生い立ち 中華の豆腐レシピにチャレンジしたけど、ベタベタになってしまって・・・というお悩みに応えて生まれたレシピ。「リード クッキング ペーパー」を使って余分な水分を抜いておいて、表面を焼いてから料理に加えれば、おいしい豆腐料理になりますよ♪ オイスターソースのコクで旨みたっぷり!ごはんにピッタリの中華豆腐レシピ。豆腐の水切りもリードならパパッとできちゃいます。 このレシピの生い立ち 中華の豆腐レシピにチャレンジしたけど、ベタベタになってしまって・・・というお悩みに応えて生まれたレシピ。「リード クッキング ペーパー」を使って余分な水分を抜いておいて、表面を焼いてから料理に加えれば、おいしい豆腐料理になりますよ♪
カリッと揚げた豚肉に甘酢っぱいあんをかけて。しっかり味でご飯がすすみます。とんかつも良いけどたまにはこんなのどうですか? このレシピの生い立ち 銀座で働いていた頃、12時ダッシュしてよく食べた「以け田」のチャリハイピン(油淋鶏も美味しかった)。それを目指しましたが、記憶が猛烈に薄れていて似ていない可能性が大。だけどとても美味しいです。 カリッと揚げた豚肉に甘酢っぱいあんをかけて。しっかり味でご飯がすすみます。とんかつも良いけどたまにはこんなのどうですか? このレシピの生い立ち 銀座で働いていた頃、12時ダッシュしてよく食べた「以け田」のチャリハイピン(油淋鶏も美味しかった)。それを目指しましたが、記憶が猛烈に薄れていて似ていない可能性が大。だけどとても美味しいです。
プチトマトで作るからパクッと一口おつまみに!!焼いて甘くなったジューシートマトとカレーの風味が口の中に広がります。 このレシピの生い立ち 野菜の肉巻きってよくやりますよね。今回はプチトマトを豚肉に包んで一口でパクッと食べれるように作ってみました。焼くことによってトマトが甘くなるのでカレー粉でピリッとスパイシーにしてみました。 プチトマトで作るからパクッと一口おつまみに!!焼いて甘くなったジューシートマトとカレーの風味が口の中に広がります。 このレシピの生い立ち 野菜の肉巻きってよくやりますよね。今回はプチトマトを豚肉に包んで一口でパクッと食べれるように作ってみました。焼くことによってトマトが甘くなるのでカレー粉でピリッとスパイシーにしてみました。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く