ブックマークしました ここにツイート内容が記載されます https://b.hatena.ne.jp/URLはspanで囲んでください Twitterで共有
脱脂粉乳(スキムミルク)を使うとプリンを手軽に作ることができます。 プリンは、簡単に作成できるので、自分で作れば安く食べれますが、その材料の生乳は、一定期間内で使用しないと傷んでしまうので、不規則な生活をしていると使いにくい食材です。そこで、生乳の代わりに脱脂粉乳を使うとお手軽です。 よつ葉 北海道脱脂粉乳 スキムミルク 1kg 出版社/メーカー: よつ葉 メディア: その他 この商品を含むブログを見る プリンは、卵のタンパク質を加熱することで固まる現象を利用した、茶碗蒸しや卵豆腐とよく似た料理です。牛乳を使うとプリンになり、だし汁を使うと茶碗蒸しや卵豆腐になります。 脱脂粉乳(スキムミルク)を使ったプリンのレシピ 脱脂粉乳 50g 卵 2個 砂糖 40g 水 400g 市販の焼きプリン
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く