タグ

2012年9月27日のブックマーク (3件)

  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

    cloud_berry_jam
    cloud_berry_jam 2012/09/27
    ばりばり進むといいな。
  • 鼻づまりを20秒押すだけでスッキリ解消するツボ | ライフハッカー・ジャパン

    鼻が詰まっているといろいろなことが楽しめません。特に、しょっちゅう鼻をかまなければならない場合はなおさらです。でも、この解消法を知れば、明日からはもっと軽い気分で毎日を過ごせるようになるはずです。 「Reddit」ユーザーのgymforkさんが、たったの20秒で鼻づまりを解消できるツボを教えてくれました。 舌で口内の上の部分を押し、眉間に指をギュッと押し当てます。その状態を20秒間保つと、鼻づまりが解消されていきます。 口の中で舌を上の部分に押し付ける時は、特定の場所でなくても大丈夫ですが、舌が平らになるように押し付けるようにしましょう。舌を離した時に、喉の奥でかすかに何かが動くのを感じると思います。 道具も何も使わないとても簡単な方法なので、鼻づまりでお困りの方、まずは試してみてください。 LPT: How to clear a blocked nose | Reddit Adam Da

    鼻づまりを20秒押すだけでスッキリ解消するツボ | ライフハッカー・ジャパン
  • ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方

    ギョウザの焼き方については もう誰に聞いてもやり方が違って面白いなーと思うんだけど 個人的にはこのやり方が簡単で失敗が少なく 焼き目はパリパリ、中身は柔らかに仕上がると思ってます。 ポイントは、よく言われているやり方と 焼きと蒸しの順番が逆なところ。 少量のお湯を沸かしておく ギョウザ10個なら50ccぐらいかな。 フライパンをあたためて油を薄くひく この時はガンガンに熱する必要はありません。 いったん火を止めてからギョウザを並べる 火を止めてから並べるので、焦らなくても大丈夫。ゆっくりやっても焦げる心配はないし、焼き具合のばらつきもあまり出ません。 全体にお湯をまわしかけ、火をつけてからすぐフタをする 焼く前に蒸します。火はやや強めで。水ではなくお湯でやる方が早く蒸し上がるので水っぽくなりにくいようです。 水分が飛んだらフタを開ける 完全に乾ききってなくても大丈夫。だいたい水がなくなって

    ギョウザを家庭で簡単にふっくら焼き目パリパリにする焼き方