大根1本を前菜から鍋まで余す所なく食べつくす!レシピ12選 旬な大根をまるごと1本買ってもムダにしない大根だらけのレシピ集。前菜やスープ、煮物や炒め物、鍋まで和洋中のメニューはアレンジ次第。1本買う方が節約にもなってお得です。野菜不足のとき、ちょっとお疲れ気味な胃にもやさしい大根を食べ尽くしてみませんか?
2015-01-15 ベルマーク 24.1点貯まりました こんにちは。 集めたベルマークをベルマークBOXに提出してこようと思った私です。 回収BOXはたしか郵便局にあったはず。それからスーパーのサッカー台(買ったものをしまうところ)なんかにも置かれていたと記憶しております。 小学生のお子さんがいるご家庭なら、お子さんに持たせたりするんでしょうね。 チマチマ切るのが楽しい くるんくるんに丸まっているのを強引にのばし、並べてみました。 切り方雑だなぁ。 1点1円、〆て24.1円ぶんありました。 詳しいことはよく分かりませんが、学校単位で集めて備品購入の足しにするみたいですね。 ☆ ☆ ☆ 退屈しのぎにチマチマ集めては透明の小袋に入れ、冷蔵庫にマグネットで留めてあります。少しずつ貯まっていく様を眺めて楽しんでいますが、企業が協賛をやめると無効になるらしいので、ホントはさっさと出したほうがい
日本人といえばおにぎり、ですよね。梅、鮭、明太子、昆布、ツナ、高菜などなど、コンビニでもたくさんの種類のおにぎりが販売されていますが、まだまだおにぎりのバリエーションには可能性があるはず。 というわけで、今回は「おにぎりの具に試してみたらはかどる禁断の廃人飯レシピ」をお送りします。 変わり種の具が多いですが、ぜひ試してみてください。きっともう一度食べたくなること、間違いなしですよ。 その1:キムチさきいかマヨおにぎり 材料 1人分 ごはん・・・・・・・・茶碗1杯分 さきいか・・・・・・・5g Aキムチ・・・・・・・・10g Aマヨネーズ・・・・・・大さじ1/2 海苔・・・・・・・・・適量 作り方 さきいかを2cm程度にちぎり、Aを加えて和える。 ごはんで1を包み、海苔を巻く。 キムチのピリ辛とマヨネーズのコク、さきいかの噛めば噛む程いい味がでるこのコラボ。ついつい2個3個食べてしまいそうに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く