当記事にはアフィリエイトリンクが含まれます こんにちは、うさみです! 我が家では欠かせない塩レモン!いつもの料理に塩レモンを少し入れるだけで、すごくおいしくなります。 今回はそんな塩レモンの作り方と、塩レモンのペーストを使ったレシピを紹介します。 ①レモンは1個を輪切り、もう1個をくし切りにして種を取り除きます。 レモンは極力国産で無農薬のものが良いですが、手に入らなければ丁寧に洗って使いましょう。 ②煮沸消毒した保存瓶にレモンと塩を交互に入れていきます。 レモン→塩→レモン→塩のように重ねていきます。(結構適当に詰め込む感じでOK) ③このまま1ヶ月間冷蔵庫で保管します。 次の日にはこんな感じでレモン汁と塩で液体が出てくるので、毎日1回瓶を軽く振って液体を全体に行きわたらせます。 ④1ヶ月たったら完成です。 このままでも使えますが、料理に使うならペースト状が使いやすいです。 ミキサーに全
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