ジョージア料理・シュクメルリ シュクメルリ・材料 シュクメルリ・レシピ 最後に ご挨拶 ジョージア料理・シュクメルリ 昨年のクリスマスでは、「シュクメルリ」を作りました。 牛丼の松屋がシュクメルリがブームから、昨年くらいからスーパーなどいろいろな場所でシュクメルリを見る機会が増えてきました。 思ったより簡単で、ニンニクたっぷり使っているにも関わらず、ニンニク臭が強くなく、ホクホクのジャガイモのようなニンニクの美味しさにハマります。 最近は、BROMPTONサイクリングをするようになり、なぜか小食気味になっているひよ夫婦です。(アラフィフになったからなのか?) 毎年、クリスマスにはチキンローストを作っていたのですが、チキンローストを食べることのできる胃袋もなくなったため、 昨年は鶏肉を使ったクリスマスらしいメニューにしました。 クリスマス・ローストチキンレシピについてはこちら↓ www.le