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  • 瞬殺級のうまさ!神レシピ“無水油鍋”が「作りすぎてぽん酢がなくなる」と話題

    降雪の便りが届く今日この頃。そんな寒い季節に、無性にべたくなる料理といえばお鍋です。ちゃんこ、キムチ、豆乳…と様々なバリエーションがありますが、近頃話題になっているのは料理研究家・リュウジさんがツイートした「無水油鍋」。 鍋の常識が変わるくらい旨かった・・・一滴も水を使わない 「無水油鍋」 ニンニク2片をごま油大さじ3で炒め白菜250g、豚バラ200g乗せ酒大さじ3、白だし大さじ1入れ蓋をしてクタッとするまで弱火で煮るだけです 香りとコク、旨みが半端ない ポン酢か塩で召し上がってください、マジで損はさせません pic.twitter.com/99UVIr0pXb — リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) November 18, 2018 リュウジさんといえば、これまで数々の美味い・早い・簡単なレシピを世に送り出してきた人物。特別なものは使わず家にある材で、人々の欲と料理

    瞬殺級のうまさ!神レシピ“無水油鍋”が「作りすぎてぽん酢がなくなる」と話題
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