「今夜は焼き肉!」と心に決めると、とたんにワクワクしてしまう。自宅で焼き肉をするとき、お世話になるのが焼き肉のタレだろう。スーパーに行くと各種取りそろうが、今回はこのタレにこだわってみたい。 紹介するのは青森県民なら知らない人はいないという「スタミナ源たれ」だ。全国的にも珍しい農産物の加工販売を事業とする「上北農産加工農業協同組合」が販売する。 青森県と聞くと「りんごの産地」というイメージがすぐさま思い浮かぶ。しかし、もう一つにんにくの生産でも日本一ということをご存じの方は意外と少ないかもしれない。スタミナ源タレは、特産であるにんにくとりんごをたっぷり使い、さらに地元で採れたたまねぎなどの生野菜を加えて焼き肉のタレに仕上げた。 焼き肉、ジンギスカン、野菜炒めにも活用できる人気の地ダレである。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く